ММА

«Этот человек наполнен злостью». Артем Резников о конфликте с Шлеменко

«Этот человек наполнен злостью». Артем Резников о конфликте с Шлеменко
news-banner7
mobile-news-top

Боец лиги АСА Артем Резников в интервью «Матч ТВ» назвал причины своего затяжного конфликта с другим известным бойцом Александром Шлеменко, передает Prosports.kz со ссылкой на «Матч ТВ».

Летом 2023 года Резников стал первым, кто публично подтвердил, что Александр Сарнавский покинул команду Александра Шлеменко после более чем 10 лет совместной работы. В последние годы Сарнавский неоднократно готовился к боям вместе с Резниковым в Казахстане на фоне ухудшающихся отношения со своим первым тренером, Шлеменко. Впоследствии Шлеменко резко высказался о Резникове, назвав его балаболом, и о Сарнавском, уточнив, что в последние годы бывший ученик был балластом для команды.

Артем Резников 24 декабря в Москве проведет бой против Али Багова на турнире АСА 168. Шлеменко провел последний бой 15 декабря на турнире RCC 17, победив Александра Илича.

— Кто будет вашими секундантами в бою с Али Баговым?

— Александр Гольцман, Александр Сарнавский и Рамазан Исмаилов.

— Оглядываясь назад, считаете, что могли бы что‑то изменить в ситуации с Александром Шлеменко?

— Нет. А что изменять? Мне с ним не о чем разговаривать. Этот человек наполнен злостью, не умеет прощать, не может отпускать ситуацию. Саша Сарнавский в его сторону никогда не высказывался, а он до сих пор его задевает. Как он про него сказал после боя [с Иличем]? Говорил, что высасывает энергию, назвал его паразитом. А как он [Сарнавский] мог ее высасывать, если он сам по себе ездил на сборы, ничего такого не делал, он улыбчивый, добрый парень. Шлеменко не может отпустить ситуацию, обзывает человека.

Надо отпускать ситуацию, улыбаться: вот я был зол на Али (Багова), но он улыбнулся, стал со мной по‑доброму говорить и все. У меня все пропало. Если бы мы до пресс‑конференции встретились в отеле, то, как бы я себя повел, зависело бы от Али. Но, если со мной по‑доброму, то и я по‑доброму, если со мной по‑злому, то и я по‑злому.

— Как вы думаете почему со стороны Шлеменко появилась злость?

— На Саню злость, потому что он забил на него, не стал проситься обратно. И Шлеменко его лишил зарплаты и выгнал из зала. Может, он ждал какой‑то реакции, слов «Саша, прости, я из зала твоего не уйду». Он любит, когда его все хвалят.

— А почему он на вас злится?

— Потому что я не оставил друзей, стал высказываться, и он стал более оскорбительные слова использовать, и конкретно одно неприятное слово.

— У вас были попытки спокойно поговорить с Шлеменко.

— А зачем с этим человеком разговаривать? Толку? Он никого не видит, никого не слышит. Это человек, который никогда не признает свои поражения: ранняя остановка с Иличем, с Магомедом Исмаиловым тоже говорит, что мог выиграть по очкам, с Бруно Силвой говорит, что тоже была ранняя остановка. Он в жизни не скажет, что где‑то не прав.

— Вы смотрели его реванш с Иличем?

— Я знал, что он выиграет, и говорил это. В первый раз был лаки панч, а так — Илич это проходной боец, который был подобран, чтобы он красиво выиграл и сделал бой с Магой.

— Если вдруг вы встретитесь с Александром Шлеменко…

— Я сейчас на сгонке, мне сейчас не до Шлеменко А после боя возможна и драка, и конфликт, — сказал Резников.

Нурмагомедов жестко обратился к президенту UFC Дэйне Уайту

«Этот человек наполнен злостью». Артем Резников высказался про громкий конфликт со Шлеменко

Махачеву объяснили, почему не стоит проводить титульный бой в весе Рахмонова

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;