Футбольный обоз
Мировой футбол

«Вулверхэмптон» — «Челси»: последний поединок предрождественского тура АПЛ

«Вулверхэмптон» — «Челси»: последний поединок предрождественского тура АПЛ
news-banner7
mobile-news-top

Англия. АПЛ. 18 тур

24.12.2023, 19:00

В единственном английском матче грядущего воскресенья «Вулверхэмптон» попытается отобрать зачетные баллы у столичного «Челси». В традиционный британский Boxing Day хозяева вступают на 14 месте в таблице АПЛ, гости располагаются на 10 позиции и фаворитами предстоящего сражения отнюдь не выглядят.

«Вулверхэмптон»

«Волки» из Западного Мидленда стараются играть открыто и результативно, что успех клубу приносит не всегда. Главная болячка дружины Гари О’Нила — отсутствие стабильности, которое выливается в чередование побед, ничьих и неудачных матчей. Впрочем, глобальных планов «бродяги» не строили изначально, а текущий отрыв команды от зоны понижения в классе в девять баллов выглядит вполне комфортным.

В прошлое воскресенье «Вулверхэмптон» посетил лондонский Стратфорд, где попытался дать бой местному «Вест Хэму». Но отдавать очки нижестоящему клубу хозяева отказались наотрез, огорчив гостей трижды. «Волки» же свой дежурный гол таки забили, правда в зачет он так и не пошел, будучи отмененным ехидным ВАРом — 0:3.

«Челси»

Возрождение некогда статусного лондонского клуба (привет Роману Абрамовичу) идет крайне тяжело и натужно. Американские финансы компании BlueCo пока помогают «аристократам» мало, и даже приглашение на тренерский мостик фартового аргентинца Маурисио Почеттино ожидаемых дивидендов команде пока не приносит. А подтверждение тому — текущее нахождение «пенсионеров» на самом экваторе таблицы АПЛ с туманными перспективами на значительный подъем по турнирной лестнице.

В последнем туре чемпионата «синие» принимали на домашнем «Стэмфорд Бридж» дебютанта и текущего андердога Премьер-лиги «Шеффилд Юнайтед», и отпускать слабейшего из Лондона с какими-либо очками просто не имели права. Так оно и вышло. Правда обыграли гостей «аристократы» без блеска и лоска, довольствовавшись лишь двумя голевыми выстрелами — 2:0.

В начале текущей недели соперники у «Челси» был более серьезный — задиристые «сороки» из Ньюкасла, которых «пенсионеры» выбили в конечном итоге из Кубка лиги, одолев в четвертьфинале по пенальти — 1:1 и 4:2.

Полезная информация

• В прошлом первенстве Англии соперники обменялись сухими домашними победами — 3:0 в Лондоне и 1:0 в Вулверхэмптоне.

• В текущем розыгрыше АПЛ «Вулверхэмптон» уступил на домашней поляне лишь дважды (лучший показатель в нижней части таблицы), и было это достаточно давно — в первых двух баталиях на родном газоне.

• «Челси» почти одинаково (и не всегда удачно) играет дома и в гостях, заработав 12 поинтов на родной арене и 10 на чужих полях.

Прогноз

Несмотря на скромное местонахождение «волков» в турнирной таблице, команда О’Нила сумела дома оставить без очков в текущем чемпионате таких авторитетов, как «Ман Сити» и «Тоттенхэм». «Челси» же в своем нынешнем состоянии до статуса английского гранда явно не дотягивает, поэтому вполне резонно можно предположить, что хозяева при родных трибунах в данной дуэли как минимум не уступят.

Ставка: 1Х за 1.86

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии