Велоспорт

Молодежная команда «Астаны» представила состав на будущий сезон

Молодежная команда «Астаны» представила состав на будущий сезон
news-banner7
mobile-news-top

Команда Astana Qazaqstan Development Team (Континентальная команда UCI) укомплектовала состав на предстоящий сезон, передает Prosports.kz со ссылкой на astana-qazaqstan.com.

К шести гонщикам (Александр Винокуров, Андрей Ремхе, Давиде Тонеатти, Симоне Занини, Нил Агилера Норба, Савелий Лаптев), выступающим за команду в сезоне 2023 года, присоединятся семь новых спортсменов:

Руслан Елюбаев (Казахстан) – бронзовый призер континентального чемпионата Азии по велосипедному спорту на треке.

Ильхан Достиев (Казахстан) – победитель однодневной гонки Тур Бостонлыка в 2023 и серебряный призер чемпионата Казахстана в групповой гонке среди гонщиков до 23 лет в сезоне 2022 года.

Рудольф Ремхе (Казахстан) – в сезоне 2023 победил на этапе Тура Шарджа, выиграл классификацию лучшего молодого гонщика на Туре Ирана и стал серебряным призером чемпионата Казахстана в индивидуальной гонке с раздельным стартом.

Алессандро Ромеле (Италия) – в сезоне 2023 одержал победу на этапе молодежной «Джиро д’Италия» и на трех однодневных гонках, среди которых Гран Премио делла Либерационе.

Маттиа Негренте (Италия) – одержал пять побед на европейских гонках среди юниоров в 2023 году.

Артем Фофонов (Франция) – одержал победу на этапе швейцарской многодневной гонки Тур Лемана среди юниоров.

Йонас Рейбш (Германия) – одержал две победы на однодневных гонках в Германии среди юниоров.

«В 2022 году мы создали континентальную команду с целью подготовки резерва для команды Мирового тура. В этом году мы уже увидели хороший прогресс, появились первые международные победы и трое гонщиков были переведены в высшую лигу, таким образом, мы видим, что наша система работает должным образом. Помимо усиления состава гонщиков, мы также привлекли опытного специалиста Дмитрия Седуна к работе с командой в 2024 году. В декабре был проведен первый предсезонный сбор, на котором спортивные директора обозначили цели и задачи на предстоящий год, а гонщиками был проделан большой объем совместных тренировок. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и уверены в том, что континентальная команда продолжит приносить нам молодых талантливых гонщиков, готовых к переходу в команду Мирового тура Astana Qazaqstan», сказал Александр Винокуров, генеральный менеджер Astana Qazaqstan Team.

Состав команды Astana Qazaqstan Development Team на сезон 2024:

Александр Винокуров (Казахстан), Андрей Ремхе (Казахстан), Руслан Елибаев (Казахстан), Илхан Достиев (Казахстан), Рудольф Ремхи (Казахстан), Давиде Тонеатти (Италия), Симоне Занини (Италия), Алессандро Ромеле (Италия), Маттиа Негренте (Италия), Артем Фофонов (Франция), Йонас Рейбш (Германия), Нил Агилера Норба (Испания), Савелий Лаптев.

Испанский гонщик «Астаны» перешел в швейцарскую команду

«Астана» представила дизайн формы 2024 года. ВИДЕО

«Ставим перед собой высокие цели». Винокуров высказался об обновленном составе «Астаны» на сезон-2024

Источник: astana-qazaqstan.com Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии