ММА

«Было бы весело увидеть это с Чимаевым». Рахмонова удостоили похвалы и указали на его уникальность после победы с травмой над топом UFC

«Было бы весело увидеть это с Чимаевым». Рахмонова удостоили похвалы и указали на его уникальность после победы с травмой над топом UFC
news-banner7
mobile-news-top

На прошлой неделе в США на турнире UFC 296 состоялся самый ожидаемый для поклонников смешанных единоборств из Казахстана поединок 2023 года, в котором непобежденный отечественный полусредневес Шавкат Рахмонов (18-0) одержал доминантную победу над топовым бойцом организации американцем Стивеном Томпсоном (17-7-1), удушающим приемом во втором раунде.

После шестого кряду досрочного успеха «Номада» в лучшей лиге мира корреспондент Prosports.kz решил связаться с известным российским обозревателем событий в мире ММА и бокса Данилом Галимзяновым, чтобы узнать его мнение о прошедшем поединке, а также будущих перспективах бойца из Казахстана.

– Данил, каковы ваши впечатления от шестой победы Рахмонова в UFC?

– Поздравляю всех с победой! Ярко, красиво, ожидаемо. "Чудо-мальчик" увы, совсем не тот, но сопротивлялся хоть первый, и на этом спасибо ему. Рахмонов, конечно топ, реальный претендент.

– Стало ли для вас неожиданностью, что поединок будет протекать именно в таком ключе?

– Нет, с базовым каратистом, каким является Томпсон, только так и надо. Борьба всегда должна помогать с ударниками. Хоть Стиви уже не в той кондиции, что раньше, но защищался от борьбы он очень умело. А Рахмонов получил, не только победу, но и огромный опыт.

– После боя казахстанец признался, что получил тяжелую травму за 6 недель до этого поединка. Если бы не это обстоятельство увидели бы мы рубку в клетке?

– Не думаю, зачем рисковать с ударником, когда ты дошел вплотную до пояса? Он и так в предыдущем бою с Нилом, напропускал много лишнего. Думаю, команда над этим поработала. Рубка рубкой, но пояс важнее.

– Рахмонов нанес досрочное поражение бойцу, который за 13 лет в ММА ни разу не проигрывал сабмишенами. Это говорит о многом?

– Это говорит о том, что Томпсон все-таки сильно сдал, он же реально много ошибок допустил во втором раунде и заметно подустал. Но хочу заметить, что даже в лучшей форме американец бы проиграл Рахмонову, но по очкам. А в плане хайпа, да... Нужна была только досрочная победа, а то критики было бы полно.

– Насколько нас должен впечатлять тот факт, что Шавкат в состоянии проводить удушающие приемы на таком уровне без контроля соперника ногами?

– О это бы с Чимаевым увидеть, весело бы было. Надо отдать должное – Шавкат очень разносторонний и сильный боец, плюс он умеет наказывать за ошибки, у него есть инстинкт убийцы. Он боец чемпионского уровня.

– Может ли фактор не столь зрелищного боя с Томпсоном негативно сказаться на будущих перспективах казахстанского бойца в организации?

– А чем он не зрелищен? Томпсон как мог выживал. Есть 2-й раунд, есть красивое удушение, все ярко и зрелищно. А кому не нравится, тот просто далек от ММА, пусть вон бои по РЕН ТВ смотрит.

– Каким вы видите следующий бой Рахмонова в организации и против кого он должен пройти, на ваш взгляд?

– Я хотел бы увидеть бой с Усманом, было бы потрясно. Легенда получит последний шанс, а Рахмонов сможет пройти последний тест.

– Через бой после победы Рахмонова все мы увидели чемпионское противостояние в полусреднем весе. Какие выводы можно сделать, если сравнить два этих поединка?

– Колби уже не тот, а Эдвардс просто рабочая лошадка, в нем нет ничего яркого и реально интересного. Леон бьется на характере, и его реальное счастье, это лакитпанч во втором бою с Усманом. А так... Ну, увидите, побьет его и Чимаев, и Рахмонов, причем без проблем.

Фото: Открытые источники

ВИДЕО. Шавкат Рахмонов вернулся в Казахстан после шестой победы в UFC

Шара Буллет отреагировал на слухи, что он возглавит мартовский турнир UFC

Уроженка Казахстана из UFC отреагировала на победу Шавката Рахмонова

«Не мог работать на 100%». Кабдулла объяснил причины проигрыша Зайнукову

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;