Бокс

«Джошуа получил бонус в 100 тысяч, а Данияр – 250». Появились подробности «ограбления» Эдди Хирна и битвы за слово в контракте Елеусинова

«Джошуа получил бонус в 100 тысяч, а Данияр – 250». Появились подробности «ограбления» Эдди Хирна и битвы за слово в контракте Елеусинова
news-banner7
mobile-news-top

Менеджер казахстанского боксера-профессионала Данияра Елеусинова (11-0, 6 КО) Зия Алиев в интервью Prosports.kz рассказал о подробностях продолжающегося судебного процесса с олимпийским чемпионом Рио-де-Жанейро, а также других интересных подробностях сотрудничества с непобежденным бойцом.

– Был предварительный суд. Данияр хотел выйти с контракта, а также получить разрешение, чтобы он мог сам идти и заключить сделки. Ему в этом отказали, потому что у него кроме слов это ничем подкреплено не было. Данияр давал интервью и говорил, что «у нас рабский контракт» и все остальное, но суд с этим не согласился. Ему отказали и сказали, что все процессы должны происходить через менеджеров. Данияр хочет оспорить это решение и затянуть нас в полномасштабные судебные разбирательства, но там, я думаю, для него все будет совсем плохо.

– До какого года действует ваш контракт с казахстанским боксером?

– У нас еще осталось три года. Данияр говорил, что мы не даем ему бои, но мы предоставили всю информацию суду и он увидел, что мы предлагали ему пять боев. В конце концов, суд ему так и сказал: «Вам нужно было брать эти бои, господин Елеусинов». С того момента, как он решил подать в суд, контракт считается замороженным.

– Что послужило главной причиной того, что Елеусинов решил действовать таким образом? Не состоявшиеся перезаключение контракта с Matchroom Boxing?

– Был момент, когда планировался его бой на шоу Triller против Ивана Голуба, но тогда полностью отменилось все шоу и здесь нет чьей-то вины, а мы потеряли деньги, вкладывая в перелеты, визы и все остальное. После этого все и началось. Если бы я мог вернуть время назад к тому разговору с Matchroom Boxing, то я бы вновь поступил точно также. Дело в том, что это не был контракт от Matchroom Boxing и мы это смогли доказать в суде. Это был draft, то есть черновик. Мы вели переговоры, но в итоге ни к чему с ними не пришли. Проблема в том, что Данияр или его окружение не понимает этого.

– Условия, которые предлагал Matchroom Boxing оказались хуже тех, что были у Елеусинова по первому контракту с ними?

– Конечно. Наш первый контракт с Matchroom Boxing – это искусство. Это бонус в 250 тысяч долларов и трехлетний контракт без продления, чтобы у нас были рычаги общаться далее. Мы им ни одного права не оставили, то есть, грубо говоря, «обворовали» Эди Хирна. Полгода мы общались, чтобы выбить такой контракт, хотя я могу показать первое предложение по Данияру от Эдди Хирна, где не было ни одного бонуса, все цифры были занижены, и показать итоговый контракт. Чтобы как-то понимать могу сказать, что Джошуа в свое время получил бонус от Хирна – 100 тысяч долларов. Данияр получил – 250 тысяч, но это не из-за того, что он – Елеусинов. Это получилось, потому что мы работали над этим.

– Что же произошло в переговорах по новому контракту?

– Их ожидания не совпали из-за его выступлений, как бы там не говорили, что Данияр провел идеальные бои. Да, но с кем? Мы проводили идеальный матчмейкинг, но это напрягает людей. В Англии привыкли, что после 10-0 боксер уже идет на мясорубку, а то и раньше. У Хирна были ожидания, что Елеусинов будет следующий Ломаченко, который пришел и будет драться за чемпионский титул чуть ли не со второго боя или как Муроджон Ахмадалиев, который во втором бою провел всю десятираундовую дистанцию.

Если помните, то в 2017 году мы должны были подписать контракт с китайцами, но тогда у нас ничего не получилось. Данияр попросил нас его отпустить, и мы спокойно отпустили и дали ему релиз. Хочу сказать, что с того момента по март 2018 года прошло около 8 месяцев. Почему Данияра никто не подписал за это время? Его не подписал даже ни один менеджер. Когда мы его отпустили, нам тоже говорили, что его готов подписать Майвезер, Климас и так далее, но его не подписали, хотя он был свободным. Об этом сейчас просто никто не задумывается.

Второй момент, если он был так нужен Matchroom Boxing, а они вложили в него немало денег – около миллиона, то они бы пошли на наше маленькое условие. Мы просили их вместо слово flat fee, что означает «гарантированный гонорар», написать «Минимальный гонорар». Это бы дало нам определенный рычаг, потому что если ты завтра мне скажешь, что ты будешь драться с Эроллом Спенсом, то я могу запросить гонорар, допустим, в миллион. Они предлагали иначе, и образно это выглядело так: 130, 150, 170 – за каждый из боев по контракту. То есть, если ты завтра выйдешь против Конора Бенна и это будет твой третий бой по контракту, то ты получишь всего 170 тысяч. Мы были согласны занизить цифры в гонорарах Данияра, ради того, чтобы они вписали туда слово «минимум». Мы были согласны на то, чтобы они владели буквально всеми правами. Matchroom Boxing отказал и сказал, чтобы мы – либо подписывали, либо уходили. То есть, если бы Елеусинов был бы великолепнейшим боксером и потенциальной суперзвездой, то его бы не отпустили. Ни один промоушен никогда никого не отпустит и пойдет на любые уступки.

– Сколько по времени длились ваши переговоры по новому контракту с Matchroom Boxing?

– В феврале 2021 года, если не ошибаюсь, мы были на бое Канело-Йылдырым. На следующий день мы увиделись с Эдди Хирном и они готовы были прислать нам новый контракт. В феврале все началось, а уже в апреле они выслали свое последнее предложение – и на этом все. Они не собирались заключать новый контракт. Мы вообще планировали прописать большие суммы гонораров, потому что по первому контракту Данияру не додали один бой, и они сами это понимали. Это мы тоже готовы были им простить, только ради того, чтобы они прописали слово «минимум», другими словами, мы бились просто за одно слово.

Напомним, что в данный момент Данияр Елеусинов находится в процессе судебных разбирательств со своими менеджерами Зией Алиевым, Элвисом Креспо и Джо Кьямбо из компании Boxing Stars Llc, который рассматривается в суде США.

Фото: Открытые источники

Красавица-боксерша из Казахстана рассказала о грандиозных планах на будущее

«Не хотим вести себя нагло». Для боя олимпийского чемпиона в Казахстане появилась серьезная проблема

«Готовим большое имя». Нокаутер-супертяж из Казахстана встретится с соперником из топ-15 мирового рейтинга?

«Matchroom предложил за большие деньги». Раскрыты подробности несостоявшегося боя Елеусинова с экс-чемпионом мира из России

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;