Футбольный обоз
Мировой футбол

«Тоттенхэм» — «Вест Хэм»: дерби представителей севера и северо-запада Лондона

«Тоттенхэм» — «Вест Хэм»: дерби представителей севера и северо-запада Лондона
news-banner7
mobile-news-top

Англия. АПЛ. 15 тур

08.12.2023, 02:15

В последней игре 15 тура элитного английского первенства «Тоттенхэм» попытается оставить без зачетных баллов соседей по столице Туманного Альбиона в лице «Вест Хэма». В текущем табеле о рангах АПЛ хозяева идут пятыми, гости располагаются на девятой строчке, но большинство предматчевых раскладов говорит в пользу принимающей стороны.

«Тоттенхэм»

«Шпоры» немало порадовали собственных лилейно-белых «ультрас» в первой четверти чемпионата, когда после десяти туров с высоко поднятой головой возглавляли турнирный реестр АПЛ. Вот только в последнее время команда Анге Постекоглу угодила в пресловутую игровую яму. Радости побед представители северного Лондона не знают уже четыре баталии кряду, из-за чего уже выпали из лигочемпионской четверки лидеров.

Но надежду на то, что спад уже позади, «Тоттенхэм» преподнес своим болельщикам в минувший уик-энд, когда встретился в Манчестере с действующим победителей АПЛ — мощнейшим «Ман Сити». И в грязь лицом на «Этихаде» не упал, так как дал чемпиону настоящий бой, то выходя вперед, то догоняя звездных хозяев. Наградой же гостям стало заработанное очко, отвоеванное в честной и бескомпромиссной борьбе — 3:3.

«Вест Хэм»

В отличие от предстоящего оппонента, триумфатор Лиги конференций прошлого сезона сражается еще и в Лиге Европы, где задолго до финиша группового раунда обеспечил себе участие в баталиях на выбывание. А вот на внутренней арене дела у подопечных Дэвида Мойеса складываются не так блестяще, поскольку до зоны еврокубков «молотобойцы» пока не дотягиваются. Впрочем, в трех предыдущих турах чемпионата обзавелись в поединках с не самыми сильными соперниками семью поинтами.

Последний из которых «железные» заработали в прошедшее воскресенье, встретившись на домашнем газоне с еще одним столичным клубом — «Кристал Пэласом». И отжать у соседей по городу три балла не смогли, несмотря на быстрый гол в дебюте матча, так как при практически равной игре пропустили таки голевую ответку от гостей в начале второго тайма — 1:1.

Полезная информация

• В прошлом первенстве Англии «шпоры» лишили «железных» четырех очков, сыграв вничью в гостях (1:1), и огорчив земляков дома (2:0). А в летнее июльское межсезонье соперники провели контрольный поединок, в котором викторию отпраздновали уже «молотобойцы» — 3:2.

• В текущей АПЛ «Тоттенхэм» не жалуется на собственную атаку, во всех 14-ти матчах чемпионата «лилейно-белые» хоть один гол, но забивали.

• «Вест Хэм» можно отметить тем, что команда почти одинаково выступает в родных стенах и на чужих газонах, где заработала 11 баллов против 10 соответственно.

Прогноз

Поступить в предстоящей лондонской разборке можно просто — заложиться на чистую викторию хозяев. При всем почтении к «Вест Хэму», не выиграть в пятом матче чемпионата кряду «Тоттенхэм», ставящий перед собой самые высокие задачи, элементарно не имеет права. Поэтому пожелаем «молотобойцам» удачи в будущих играх и остановимся на домашнем успехе «шпор».

Ставка: П1 за 1.80

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии