Железоbet-on
Мировой футбол

«Марсель» — «Лион»: кровопролитная и перенесенная битва 10 тура Лиги 1

«Марсель» — «Лион»: кровопролитная и перенесенная битва 10 тура Лиги 1
news-banner7
mobile-news-top

Франция. Лига 1. 10 (пропущенный) тур

07.12.2023, 02:00

В ночь со среды на четверг в чемпионате Франции будет проведена встреча между «Марселем» и «Лионом», отмененная в конце октября из-за нападения провансальских болельщиков на автобус приехавших «ткачей». В текущей таблице Лиги 1 именитые соперники пока не блещут — хозяева располагаются на девятой позиции, гости вообще прозябают в хвосте турнирного реестра, поэтому сшибка на арене «Велодром» ожидается знатная.

«Марсель»

Сосредоточившись на боях в Лиге Европы, где «южане» обеспечили себе досрочный выход в плей-офф, команда Дженнаро Гаттузо совершенно упустила из виду внутренний чемпионат. В 13-ти матчах Лиги 1 «бело-голубые» одержали всего четыре виктории, из-за чего пока дотянулись только до середины турнирного пелотона. Что восторга у горячих провансальских «ультрас» безусловно не вызывает.

В заключительной баталии 14 тура в ночь на минувший понедельник «Марсель» принимал на домашнем газоне не самый сильный «Ренн», и три балла наконец-то (после четырех туров) без побед заработал. Правда сам успех хозяев легким не стал, так как неординарных событий в матче было много — назначенный пенальти в калитку гостей и удаления с обеих сторон, но своего «провансальцы» все-таки добились — 2:0.

«Лион»

Некогда грозный французский клуб, завоевавший в начале нынешнего века семь чемпионских титулов подряд, выглядит в текущем сезоне просто жалко. На данный момент «ткачи» — худший коллектив Лиги 1, одержавший в 13-ти турах лишь одну несчастную победу. Поэтому совсем неудивительно, что на прошлой неделе руководство команды снова отправило в отставку тренера (уже третьего по счету), и пока вместо Фабио Гроссо на пост заступил наставник молодежки Пьер Сейдж.

Что совсем не помогло «Лиону» обзавестись очками в последнем туре. Посетив в минувшую субботу негостеприимный Ланс, «дети» попытались сыграть в открытый футбол с одноименным клубом. Но голевая перестрелка с находящимися в зоне еврокубков хозяевами успеха гостям не принесла, несмотря на все их старания — 2:3.

Полезная информация

• В прошлом розыгрыше Лиги 1 завоевавшие бронзовые награды «провансальцы» огорчили «ткачей» дважды, минимально обыграв и дома — 1:0, и в гостях — 2:1.

• В текущем французском первенстве «Марсель» (на удивление) разучился играть на чужих полянах, где не одержал ни одной победы и заработал всего три балла против 14-ти домашних.

• «Лион» просто тонет, а приобретенные командой жалкие 7 поинтов за 13 матчей — лишнее тому подтверждение.

Прогноз

Предстоящее сражение давно окрестили во Франции битвой двух «Олимпиков», поэтому под разряд дерби оно вполне подпадает. А значит, с мотивацией у соперников будет полный порядок, и госпожа Удача может повернуться лицом к любому из оппонентов. Но что должно присутствовать на газоне арены «Велодром» обязательно — это обилие борьбы и фолов, на что и можно сделать упор, выбрав для пари тотал желтых карточек.

Ставка: тотал ЖК — больше 3.5 за 1.78

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии