Футбольный обоз
Мировой футбол

«Торино» — «Аталанта»: ожесточенный бой «быков» с «королевой провинциалов»

«Торино» — «Аталанта»: ожесточенный бой «быков» с «королевой провинциалов»
news-banner7
mobile-news-top

Италия. Серия А. 14 тур

05.12.2023, 01:45

Закрывать программу очередного тура итальянского чемпионата удостоились чести «Торино» и «Аталанта». В табеле о рангах Серии А хозяева идут пока на 12 позиции, гости занимают восьмую строчку, а сама предстоящая битва в столице Пьемонта искрометностью общественность может не порадовать.

«Торино»

Ничтоже сумняшеся, «быки» полностью соответствуют своему прозвищу, являясь твердолобыми и упертыми середняками чемпионата. Играть против «гранатовых» никому и никогда не просто, но и к числу итальянских футбольных титанов коллектив Ивана Юрича причислить себя не может. Поэтому нахождение туринцев почти на экваторе турнирного пелотона выглядит вполне закономерным.

В минувший понедельник «Торино» посетил Эмилия-Романью, куда приехал для встречи с местной «Болоньей» после трех туров без поражений — две виктории и ничья. Но идущие шестыми хозяева на настроение гостей внимания не обратили, а попытка «гранатовых» сыграть в привычный для себя застегнутый футбол успеха на этот раз не принесла — 0:2.

«Аталанта»

Бергамасков тоже в последнее время на внутренней арене заштормило. В трех предыдущих матчах Серии А дружина Джан Пьеро Гасперини заработала всего один балл, правда и оппоненты у богини были знаковые — «Интер» и «Наполи» (ничью с «Удинезе» можно вынести за скобки). На выходе — выпадание «королевы провинциалов» из еврокубковой зоны, правда пока без существенного отставания.

На прошлые выходные «Аталанта» попыталась отобрать зачетные баллы у приехавшего в Бергамо «Наполи», но действующий обладатель «скудетто» был против. В целом, хозяева постарались сыграть со статусными гостями на равных, правда очков в конечном итоге так и не заработали, пропустив фатальный голевой выпад «партенопейцев» на 79-й минуте — 1:2.

В какой-то мере бергамаски реабилитировались среди недели, когда не проиграли в четверг на родном «Гевисс Стэдиуме» португальскому «Спортингу» и обеспечили себе участие в плей-офф Лиги Европы — 1:1.

Полезная информация

• В прошлом первенстве Италии «гранатовые» уступили «королеве провинциалов» дважды — 1:3 в Бергамо и 1:2 в Турине.

• В нынешней Серии А «Торино» по традиции не делает акцент на атаку, забивая в среднем всего 0.76 гола за встречу — третье значение в чемпионате снизу.

• У «Аталанты», напротив, с этим все в порядке, в 13 сыгранных матчах чемпионата бергамаски ушли с газона без забитого мяча лишь однажды — в домашней нулевой игре против закрытого «Ювентуса».

Прогноз

Упрямые «быки» привыкли бодаться в каждом матче, по-другому играть они просто не умеют. «Богиня» сейчас существует в плотном графике, что свежести команде однозначно не добавляет. Поэтому предстоящая баталия на арене «Гранде-Торино» наверняка получится достаточно засушливой, и с минимумом опасных моментов.

Ставка: ТМ(2.5) за 1.68

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии