Теннис

Российский теннисист объяснил, зачем бьет себя ракеткой

Российский теннисист объяснил, зачем бьет себя ракеткой
news-banner7
mobile-news-top

Андрей Рублев заявил, что испытывает чувство вины после вспышек агрессии на корте, но не знает, как иначе «достучаться до себя». На Итоговом турнире он разбил ракеткой колено в кровь, чтобы не сломать ее об корт, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Alsport.kz.

Вторая ракетка России Андрей Рублев заявил «Чемпионату», что его вспышки агрессии на корте связаны с безумным желанием выиграть и он стучит ракетками по коленям, чтобы не искать потом новые.

15 ноября на Итоговом турнире в Турине Рублев проиграл испанцу Карлосу Алькарасу, а во втором сете после проигранной подачи шесть раз ударил себя ракеткой по колену, разбив его в кровь. В матче турнира с Даниилом Медведевым он послал зрителя, который призывал его собраться.

«Почему коленки? Здесь две причины. Во-первых, из-за ракеток. Я очень выборочный ― мне тяжело подобрать ракетки, которые мне нравятся. Даже если они одинаковые, из 15 ракеток мне подойдут только две-три. Из-за этого мне жалко бить их лишний раз об корт, потому что если сломаются, то это потом опять их искать (смеётся). А на это может уйти много времени, поэтому я бью по коленям, а не об корт. Во-вторых, иногда у меня настолько сильная обида на себя, что я больше не знаю, что ещё сделать, чтобы дать себе знак, что пора очнуться», — сказал Рублев.

По его словам, сразу после выплеска гнева он испытываем чувство вины из-за того, что «снова наступает на одни и те же грабли», но не знает, как еще «достучаться до себя».

Рублев отметил, что ему «просто безумно хочется выиграть». «Мои ожидания от самого себя вызывают во мне эти эмоции. Плюс обиды на себя, которые связаны с самим собой», — сказал теннисист.

26-летний Рублев в этом сезоне выиграл два турнира, в том числе «Мастерс» в Монте-Карло. Он завершил сезон на пятой строчке в мировом рейтинге.

Елена Рыбакина определилась с первым турниром в новом сезоне

«Рад, что смогу приехать в Петербург и провести время дома». Лучший теннисист Казахстана Бублик – о выставочном турнире в России

Александр Бублик и вторая ракетка Казахстана сыграют в одной команде на выставочном турнире в России

Источник: alsport.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0