Футбольный Шерлок Холмс
Мировой футбол

«Монца» — «Ювентус»: засушливая итальянская схватка в пригородах Милана

«Монца» — «Ювентус»: засушливая итальянская схватка в пригородах Милана
news-banner7
mobile-news-top

Италия. Серия А. 14 тур

02.12.2023, 01:45

Программу очередного 14 тура чемпионата Италии выпала честь открыть «Монце» и «Ювентусу». В текущем турнирном ростере Серии А хозяева идут девятыми, гости занимают вторую позицию, но предстоящий поединок на арене «Бриантео» искрометным и захватывающим может не оказаться.

«Монца»

Проводя в элитной итальянской лиге всего второй сезон, «бьянкоросси» уже заслужили статус крепкого середняка чемпионата. И это неудивительно, так как клубом владеют экс-боссы самого «Милана» — после кончины Сильвио Берлускони его сын Паоло и Адриано Галлиани, которые в сомнительных проектах участвовать не привыкли. Так что текущее нахождение «брианцоли» на экваторе таблицы и сего одно поражение в последних десяти турах — явление вполне закономерное.

Крепко сшитый коллектив Раффаэле Палладино мог находиться и выше, но является любителем мирных исходов, последний из которых оформил на прошлые выходные при посещении Сардинии. Где в достаточно интенсивном матче против местного «Кальяри» (удары по воротам — 17:12, угловые — 10:11) сумел отобрать у хозяев одно очко — 1:1.

«Ювентус»

У «бьянконери» дела обстоят еще лучше. Отлученная от участия в еврокубках «старая синьора» имеет прекрасную возможность полностью сосредоточиться на внутренних разборках, что пока с успехом и делает. В текущей Серии А дружина Массимилиано Аллегри провалилась лишь однажды, и вполне уверенно дышит в спину (с отставанием в два балла) лидирующему «Интеру».

В последнем же туре «Юве» выяснял отношения именно с миланскими «змеями», выйдя в прошлое воскресенье на гостевой газон легендарного «Сан-Сиро». По предматчевым прогнозам аналитиков сшибка лидеров Серии А не должна была стать яркой и открытой, так оно и вышло. Обменявшись голевыми выпадами в первой половине, во втором отрезке соперники практически не подходили к чужим воротам, и завершили поединок устраивавшей оба клуба ничьей — 1:1.

Полезная информация

• В прошлой Серии А «брианцоли» приручили «зебр» дважды, причем не позволили туринцам забить себе ни одного мяча — 1:0 дома и 2:0 в гостях. «Старая синьора» ответила в 1/8 финала Кубка страны, выбив «бьянкоросси» из розыгрыша — 2:1.

• В текущем чемпионате «Монца» прекрасно чувствует себя в родных стенах, где не уступила ни разу, и пропустила всего три гола в шести встречах.

• «Ювентус» традиционно надежен в защите, средняя пропускаемость «бьянконери» — 0.61 мяча за игру (второе значение в чемпионате).

Прогноз

В ночь с пятницы на субботу на траву арены «Бриантео» выйдут коллективы, которым совсем не чужд закрытый и оборонительный футбол — пресловутый итальянский «катеначчо». «Бьянкоросси» вполне научились строить на домашней поляне качественные защитные редуты, об умении «бьянконери» отстаивать свои владения известно всей Европе. Поэтому голевым украшением стартующего итальянского тура предстоящая баталия наверняка не станет.

Ставка: ТМ(2.5) за 1.76

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии