Футбольный обоз
Мировой футбол

«Марсель» — «Аякс»: забойный поединок в лигоевропейской группе B

«Марсель» — «Аякс»: забойный поединок в лигоевропейской группе B
news-banner7
mobile-news-top

Лига Европы. Группа B. 5 тур

01.12.2023, 02:00

В предпоследней баталии группового этапа второго еврокубка «Марсель» попытается оставить без зачетных баллов приезжающий во Францию «Аякс». В текущем табеле о рангах квартета B хозяева без существенного отрыва, но лидируют, гости идут последними, но шансов на выход в следующий раунд ЛЕ или ЛК еще не потеряли.

«Марсель»

По всем предсезонным раскладам «провансальцы» должны были пылить в главном еврокубке, но умудрились слиться в квалификации ЛЧ греческому «Панатинаикосу». Что придало «бело-голубым» дополнительный импульс — в групповом раунде второго по силе евротурнира бронзовый призер чемпионата Франции не проиграл в четырех матчах ни разу (2/2/0), и одной ногой уже находится в плей-офф Лиги Европы.

А вот на внутренней арене дела у «южан» сейчас не клеятся. И даже сентябрьское назначение на пост рулевого харизматичного итальянца Дженнаро Гаттузо на пользу клубу пока не идет — в последних девяти матчах Лиги 1 «Марсель» победил лишь однажды, из-за чего пребывает лишь на 12 позиции в таблице. А в минувшую субботу заработал только один балл в Эльзасе, сыграв вничью с соседом по турнирному реестру «Страсбуром» — 1:1.

«Аякс»

У нидерландского гранда тоже в нынешнем сезоне не все гладко, и свое прозвище — «божьи сыновья» — амстердамцы результатами не пока оправдывают. Традиционная летняя распродажа на «аяксидах» сказалась, что заметно по их выступлениям как на внутренней, так и на международной площадках. В лигоевропейском квартете B подопечные Джона Ван’т Схипа не отпраздновали ни одной виктории, довольствуясь лишь двумя мирными исходами.

А вот в нидерландском Эредивизи «Аякс» начал просыпаться. После стартовой победы в августе именитый клуб не мог заработать полновесные три балла в семи матчах кряду, из-за чего прозябал в подземелье таблицы. Но все рано или поздно должно было закончиться, что и произошло с «аяксидами» в последнее время — в четырех предыдущих встречах целых 10 набранных очков. А настроение перед выездом во Францию амстердамцы подняли себе в прошедшее воскресенье, разложив на атомы в домашней баталии несчастный «Витесс» — 5:0.

Полезная информация

• В стартовом туре текущего еврокубка соперники порезвились в столице Нидерландов, подарив болельщикам голевую перестрелку — 3:3.

• В отличие от чемпионата страны, в Лиге Европы «Марсель» чувствует себя превосходно и меньше двух голов оппонентам по группе еще не забивал.

• «Аякс» стрельнул в последнее время во внутреннем первенстве, отгрузив соперникам в четырех встречах 13 мячей.

Прогноз

«Провансальцам» необходимо реабилитироваться за провалы в Лиге 1, иначе в скором времени Гаттузо отправится обратно на Апеннины. Для «аяксидов» предстоящая игра на «Велодроме» является едва ли не последним шансом зацепиться за плей-офф ЛЕ или ЛК. Поэтому заряжены обе команды будут на 150%, и голевую амстердамскую разборку вполне могут повторить.

Ставка: ТБ(2.5) за 1.68

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии