«Тобол» завоевал Кубок. Что интересного происходило на поле?

«Тобол» завоевал Кубок. Что интересного происходило на поле?
news-banner7
mobile-news-top

Вчера «Тобол» минимально обыграл «Ордабасы» благодаря голу Ислама Чеснокова и завоевал Кубок Казахстана. Перечисляем главные выводы по игре – в материале Prosports.kz.

1. «Ордабасы» не мог рассчитывать в этом матче на капитана Асхата Тагыбергена, который травмировался в чемпионском матче против «Шахтера», а также на Бауыржана Исламхана, давно отсутствующего по причине травмы колена. «Тобол» же выставил максимально боевой состав, за исключением Ислама Чеснокова, который по неизвестным причинам остался на скамейке запасных.

2. С первых секунд трансляции матча возникли сложности с показом матча, продолжавшиеся до 15-й минуты игры. К сожалению, даже на заключительный матч клубного сезона в Казахстане организаторы не смогли обеспечить комфортный просмотр футбола. По этим причинам все телезрители были вынуждены смотреть финал Кубка начиная с 15-й минуты.

3. «Ордабасы» пытался забрать мяч под свой контроль и владеть инициативой в первой половине встречи, а «Тобол», казалось, был согласен с таким рисунком матча. Костанайцы уверенно закрылись в обороне и пытались выбегать в быстрые атаки.

4. Несмотря на то, что общий класс игроков «Ордабасы» казался выше, «Тобол» брал организованностью. В составе номинальных гостей особо можно выделить центрального защитника Бояна Младовича. Сербский защитник имеет ценное свойство начинать атаки первым пасом с левой ноги.

5. В целом, первый тайм сложился довольно скучным. Команды осторожничали и не шли в агрессивную атаку. Было ощущение, что это игра до одного гола.

6. Бекхан Шайзада дважды серьезно ошибался на выходах с первом тайме, но «Тобол» не смог довести эти ситуации до опасных моментов.

7. «Ордабасы» сильно не хватало креатива, чувствовалось отсутствие Асхата Тагыбергена и Бауыржана Исламхана, которые могли бы расшевелить игру циркуляцией мяча и нестандартными действиями.

8. Самый опасный момент в первом тайме (а возможно, и во всем матче) «Ордабасы» создал с помощью длинной передачи и скидки (от чужого), но Беседин не попал в угол ворот Коновалова.

9. «Тобол» же организовал опасный момент в первой половине благодаря мастерству Сержа Дебле. Нападающий уложил двух защитников соперника в левой части поля, после чего пробил в дальнюю девятку, однако не смог отличиться.

10. Во втором тайме было очень много борьбы и команды подались до 68-й минуты, пока не сверкнул Ислам Чесноков. Причем игрок сборной Казахстана после выхода на замену расположился не на привычном правом фланге, а играл левее. Это и принесло плоды. Чесноков обыгрался с Ивановичем и Шаховым и пустил мяч между ног Бекхану Шайзада.

11. После пропущенного гола «Орда» стала рисковать. Мамаду поднимался выше, и вся линия защиты шымкентского клуба поднималась выше. Это открывало возможности для «Тобола» убегать в контратаки.

12. «Тобол» спокойно закрылся и не позволил «Ордабасы» создать что-то у своих ворот. Тот удар Беседина так и остался самым опасным моментом «Орды» в матче.

13. Как и ожидалось, один гол решил исход матча. «Тобол», пожалуй, заслуженно забрал Кубок, поскольку был организованнее в обороне и чуть конкретнее в атаке.

«Тобол» обыграл «Ордабасы» в финале Кубка Казахстана и стал двукратным обладателем трофея!

«Это первый трофей в моей карьере». Ислам Чесноков – о победе в Кубке Казахстана

«Самое главное – это победа». Игорь Иванович – о финале Кубка

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0