Киберспорт

«Заблокировали примерно 1.7 миллиона учетных записей» PUBG о борьбе с читерством

«Заблокировали примерно 1.7 миллиона учетных записей» PUBG о борьбе с читерством
news-banner7
mobile-news-top

Продюсер игрового контента Тэхен Ким и глава отдела по борьбе с читерством Сан Ван Ким провели второй выпуск подкаста «PUBG Care Package», передает Prosports.kz.

 

Борьба с читерством в PUBG: текущие меры и перспективы

Команда по борьбе с читерством PUBG: BATTLEGROUNDS обеспечивает перманентную блокировку примерно 60–70 тысяч учетных записей каждую неделю. Как следствие, за первую половину года мы идентифицировали и заблокировали примерно 1,7 миллиона учетных записей, что на 39 % больше по сравнению с показателями предыдущего года. Важно отметить, что рост числа банов обусловлен улучшением наших возможностей обнаружения, а не ростом числа мошенников. Подозреваемые в мошенничестве пользователи составляют около 0.33 % всех игроков, и мы постоянно совершенствуем наши меры по борьбе с использованием нелегального ПО.

Что касается аппаратных блокировок, то существует заблуждение, что они не реализуются, но это не так. Аппаратные блокировки действительно существуют, но они могут быть не всегда очевидными для игроков, поскольку мы иногда накладываем постоянные блокировки после временных. Тем временем мы наблюдаем постоянные попытки мошенников обойти аппаратные блокировки. Чтобы решить эту проблему, в мае 2021 года мы ввели собственную систему аппаратной блокировки Zakynthos. С тех пор мы заметили снижение количества попыток обойти запреты на оборудование. Более того, благодаря принятию дополнительных мер по борьбе с читерством во второй половине 2022 года мы стали свидетелями постепенного снижения соответствующих показателей на протяжении второй половины этого года.

Мы понимаем, что не все игроки могут сразу ощутить влияние наших мер, но мы уверяем вас, что наши показатели постепенно улучшаются по сравнению с прошлыми. В PUBG, где действия одного читера могут негативно сказаться на игровом процессе многих игроков в одном матче, воздействие на отдельных игроков может быть значительным. Мы признаем, что нам предстоит еще многое сделать, но мы по-прежнему настроены полностью искоренить использование нелегального ПО.

Учитывая деликатный характер мер по борьбе с читерством, из соображений безопасности мы не можем делиться с вами всеми подробностями проводимой нами работы, поскольку это потенциально может помочь читерам. Тем не менее мы стремимся поддерживать открытый диалог с нашими игроками, делясь позитивными изменениями и улучшениями мер против читерства.

Итог сегодняшней трансляции

Нам хотелось бы развеять несколько заблуждений относительно мер по больше с читерством в PUBG. Во-первых, утверждение о том, что мы занимаемся продажей нелегального ПО и зарабатываем на этом, совершенно не соответствует действительности. Доступ к коду, связанному с системой античита, строго контролируется, даже среди нашего внутреннего персонала. Это делает любое сотрудничество невозможным.

Кроме того, ходят слухи, что мы выборочно блокируем игроков в зависимости от их уровня, расходов в PUBG, происхождения или внутриигровой валюты. Мы уверяем вас, что мы блокируем игроков беспристрастно, вне зависимости от этих факторов.

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

Футболист Головин: «Честно, с CS вообще завязал»

HLTV.org: dav1g перейдет в Movistar Riders

Слух: Fnatic хочет подписать hampus и Brollan

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии