Итоги 26-го тура КПЛ. «Окжетпес» вылетел, результативная ничья в Актобе и проигрыш нового чемпиона

Итоги 26-го тура КПЛ. «Окжетпес» вылетел, результативная ничья в Актобе и проигрыш нового чемпиона
news-banner7
mobile-news-top

Завершился 26-й тур КПЛ, в котором мы узнали третью команду, отправляющуюся в Первую лигу. Подводим итоги заключительной игровой недели чемпионата Казахстана на Prosports.kz.

29 октября

«Окжетпес» — «Мактаарал» 1:1

В центральном матче последнего тура сошлись две команды, боровшиеся за единственное оставшееся место в КПЛ.

Перед 26-м туром у «Мактаарала» было 28 очков и 9-я позиция, у «Окжетпеса» – 26 очков и 12-е место.

Петропавловский клуб устраивала только победа, чтобы гарантировать себе место КПЛ на следующий год, «Мактааралу» же достаточно было сыграть вничью. И команда Кайрата Нурдаулетова выполнила план удачно.

Гости открыли счет уже на третьей минуте и вели до самой концовки встречи, пока Санат Жумаханов не сравнял счет на 90+3 минуте матча. Однако, времени «Окжетпесу» уже не хватило.

В итоге, «Мактаарал» с 29 очками завершил сезон на 9-м месте, а «Окжетпес» занял 12-е место, набрав 27 очков, и покинул КПЛ.

«Каспий» – «Ордабасы» 1:0

В игре, в которой встречались последняя и первая команда КПЛ, неожиданно победили хозяева. Уже давно вылетевший «Каспий» оказался сильнее новоявленного чемпиона «Ордабасы» со счетом 1:0 благодаря голу Филипа Арвича с пенальти на 78-й минуте.

Для «Орды» эта игра не имела особого значения, поскольку команда уже обеспечила себе чемпионство. Теперь вся концентрация клуба из Шымкента – на финале Кубка Казахстана против «Тобола», который состоится 4 ноября.

«Шахтер» - «Астана» 1:1

«Шахтер» перед последним туром серьезно рисковал вылететь. Карагандинцам необходимо было набирать очки в матче с «Астаной», чтобы обеспечить себе место в КПЛ на следующий сезон.

«Астана» открыла счет после атаки, в которой отскочивший от штанги мяч попал в Игоря Шацкого и оказался в воротах хозяев. «Шахтер» сумел сравнять счет на 53-й минуте благодаря усилиям Айдоса Таттибаева. В итоге матч завершился ничьей, которая зафиксировала 10-е место «Шахтера» с 29 очками, «Астана» же закончила сезон с 53 очками на второй позиции.

«Актобе» - «Жетысу» 2:2

«Жетысу» так же был из числа тех команд, которые боролись за выживание перед последним туром. Для того, чтобы обезопаситься от Первой лиги, «Жетысу» необходимо было набирать очки в Актобе, и талдыкорганская команда выполнила задачу.

Матч завершился результативной ничьей, где команды забили друг другу по два мяча. По итогам 26 туров «Жетысу» финишировал на спасительном 11-м месте с 29 очками, а «Актобе» расположился на третьем месте с 50 баллами.

«Кызылжар» - «Кайсар» 0:1

Матч соседей по турнирной таблице закончился минимальной победой кызылординского «Кайсара». В самой концовке встречи, на 83-й минуте отличился Бен Загре. Благодаря этой победе «Кайсар» закрепился на 6-й строчке с 36 баллами, а «Кызылжар» финишировал пятым, набрав 39 очков.

«Атырау» - «Кайрат» 0:0

«Атырау» и «Кайрат» сыграли по нулям. По итогам сезона КПЛ 2023 года «Атырау» закончил чемпионат на 7 месте (34 очка), «Кайрат» же стал четвертым (44 очка), что может дать возможность алматинцам сыграть в Лиге конференций в следующем сезоне, если «Ордабасы» обыграет «Тобол» в финале Кубка Казахстана.

«Аксу» - «Тобол» 0:3

«Аксу» уже давно попрощался с Премьер-лигой, набрав всего 18 очков за 25 туров, в то время как «Тобол» тоже доигрывал сезон располагаясь на 8-й строчке с 31 баллом в активе, и больше готовился к финалу Кубка Казахстана.

Несмотря на то, что костанайцам предстоит сыграть против «Ордабасы» 4 ноября, команде Милича Чурчича удалось разгромить «Аксу» со счетом 3:0. Отличились Павел Забелин, Игорь Иванович и Серж Дебле. По итогам 26 туров «Тобол» 8-й с 34 очками, «Аксу» последний с 18 очками.

Минус «Окжетпес». 26-й тур Olimpbet-Чемпионата Казахстана дал ответ на последний вопрос сезона в КПЛ

«Астана» в деле! Есть победа в Лиге конференций!

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии