«Астана» обыграла «Балкани». Но насколько ценна эта победа?

«Астана» обыграла «Балкани». Но насколько ценна эта победа?
news-banner7
mobile-news-top

Вчера ночью «Астана» обыграла «Балкани» в матче третьего тура Лиги конференций со счетом 2:1 и набрала первые очки в группе еврокубков в этом сезоне. Подводим 10 главных выводов по мачту – в материале Prosports.kz.

1. Григорий Бабаян оставил в запасе Марина Томасова, а также в очередной раз выпустил Дембо Дарбо, не оставив на скамейке Абата Аймбетова. В чем причина такого частого появления гамбийца в основе «Астаны»? Непонятно.

2. Несмотря на то, что в прошлом туре «Балкани» сенсационно обыграл загребское «Динамо», «Астана» все равно могла считаться фаворитом встречи. Все-таки, по трансферной стоимости игроков казахстанская команда опережает хозяев почти в три раза.

3. После удачного старта и забитого мяча, тут же пропустить в свои ворота – так по-астанински. Благо, после этого уже бывший чемпион Казахстана не развалился, как это часто бывало в матчах еврокубков.

4.По уровню игры и стадиона, по качеству трансляции (особенно, повторов) и поля, этот матч напоминал наш родной КПЛ.

5. У «Астаны» оставались гектары свободного пространства в центре поля, отсюда и возникали моменты у ворот Йосипа Чондрича. Часто хозяева активнее включались в концовках таймов, а гости рисковали пропустить гол в раздевалку.

6. Было видно, что «Астана» превосходит соперника по классу. Однако после второго забитого мяча команда Григория Бабаяна почему-то очень пассивно играла в атаке и почти ничего не создала у чужих ворот.

7. Идеальной позицией для Абзала Бейсебекова (который, кстати, забил победный мяч прекрасным ударом головой после очень качественной подачи Досмагамбетова), пожалуй, является место в середине поля, где у него есть более созидающий партнер. Однако нельзя не отметить потрясающие передачи капитана «Астаны» с позиции центрального защитника. Это очень недооцененное качество Бейсебекова.

8. Абат Аймбетов снова появился лишь в концовке встречи, заменив Дембо Дарбо. Вопрос, почему же так постоянно происходит – один из самых актуальных в этом сезоне. Неужели Абат настолько не тянет физически?

9. «Астана» победила в матче, но есть ощущение, что они могли бы это сделать гораздо спокойнее и увереннее. В целом, главные выводы по выступлению столичного клуба нужно конечно же делать по матчам с «Викторией» и «Динамо». Тем более загребский клуб лишился практически всех своих лидеров и не так силен, как пару сезонов назад.

10. К концу сезона наши команды и игроки сильно выдыхаются. К сожалению, этот период совпадает с самыми важными матчами года. Это конечно же влияет на качество перфоманса и результаты.

ФОТО: ФК «Астана»

«Астана» в деле! Есть победа в Лиге конференций!

Итоги 25-го тура КПЛ. «Ордабасы» наконец стал чемпионом!

Инцидент с паспортом: почему Александр Меркель больше не играет за сборную Казахстана

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии