«Астана» в деле! Есть победа в Лиге конференций!

«Астана» в деле! Есть победа в Лиге конференций!
news-banner7
mobile-news-top

Как уже сообщал , матч третьего тура Лиги конференций в группе С между «Балкани» и «Астаной» завершился.

Лига конференций. Третий тур. Группа С.

«Балкани» (Сува-Река, Косово) – «Астана» (Астана, Казахстан) – 1:2 (1:2)

Голы: Оганесян 7 (0:1), Куч 8 (1:1), Бейсебеков 24 (1:2)

Судья: Фотиас (Греция)

26 октября. Приштина. Стадион «Фадиль Вокри».

По сравнению с «Астаной», у «Балкани» не было опыта выступления на групповых этапах Лиги Европы и, тем более, Лиги чемпионов. Хотя международный сезон-2023/24 оба клуба начали как раз с квалификации главного еврокубка.

Но уже в первом же отборочном раунде ЛЧ косовары пали жертвой болгарского «Лудогорца», который затем «зачехлил» нашу «Астану» в квалификации Лиги Европы, а в итоге сам оказался там, где и обиженные клубом из Разграда соперники – в группе Лиги конференций.

И в этом турнире «Балкани» себя пока чувствуют гораздо увереннее казахстанцев, они уже сделали то, чего никак не удается «Астане» - обыграли загребское «Динамо»! Так что к встрече с командой Григория Бабаяна коллектив Илира Даи подходил в статусе фаворита.

Тем более, когда стало ясно, что в стартовом составе гостей не выйдет их многолетний лидер Марин Томасов, в запасе остался и один из лучших отечественных форвардов Абат Аймбетов.

Однако матч для хозяев начался с ушата холодного душа: уже на седьмой минуте Камо Оганесян забил за «Астану» - 0:1. Но не успели мы как следует порадоваться за гол казахстанцев, как косовары счет сравняли.

Впрочем, к середине тайма астанчане снова были впереди, удачу им принес стандарт. Выверенную подучу Тимура Досмагамбетова с углового результативно замкнул головой Абзал Бейсебеков, исполнявший в этой игре роль капитана команды – 1:2.

Незадолго до перерыва Оганесян имел неплохую возможность оформить дубль, но его удару совсем немного не хватило точности, и команды отправились на перерыв при минимальном перевесе «Астаны».

Вторая половина встречи началась с очень опасного момента у ворот казахстанской команды, но защитники помогли Йосипу Чондричу отвести угрозу.

Чем ближе был финальный свисток, тем активнее пытались действовать футболисты «Балкани» в нападении, однако гости в обороне старались играть запредельно строго.

И хотя косовары еще пару раз реально могли повторно сравнять счет, а то и выиграть, астанчане выстояли и добились первой победы в Лиге конференций, догнав в таблице «Балкани», с которым проведет свой следующий матч в турнире – 9 октября, но уже в родных стенах.

С почином, «Астана»!

«Астана» обыграла на выезде «Балкани», одержав первую победу в Лиге конференций

Томасов не попал в стартовый состав «Астаны» на матч против «Балкани» в Лиге конференций

Важнейшее сражение для «Астаны» в Лиге конференций

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;