Важнейшее сражение для «Астаны» в Лиге конференций

Важнейшее сражение для «Астаны» в Лиге конференций
news-banner7
mobile-news-top

26 октября все внимание казахстанских футбольных болельщиков будет приковано к встрече в Приштине, где сыграют «Балкани» и «Астана».

«Балкани» (Сува-Река, Косово) – «Астана» (Астана, Казахстан). 26 октября, 22:45 (время Астаны)

Это будет встреча двух команд, которые начали международный сезон-2023/24 с квалификации Лиги чемпионов, но в итоге оказались в одной группе Лиги конференций. Любопытно, что «Балкани» из главного еврокубка, а затем и «Астану» из Лиги Европы выбил один и тот же соперник – болгарский «Лудогорец». Впрочем, он сам затем оказался в третьем по ранжиру турнире, выступая в группе Н.

В предыдущем туре ЛК косоварам удалось сделать то, что не по силам казахстанцам уже на протяжении пяти матчей – обыграть загребское «Динамо». Таким образом, «Балкани» в квартете С сейчас с тремя набранными располагается выше «Астаны», потерпевшей поражения в двух стартовых турах.

Между собой эти команды ранее не встречались, поэтому ориентироваться на статистику в их противостоянии нет никакого смысла. Можно рассуждать лишь о текущем соотношении сил, а оно явно не в пользу коллектива Григория Бабаяна.

Такого же мнения придерживаются и эксперты Olimpbet, отводящие «Балкани» роль фаворита: П1 – 2.1, Х – 3.59, П2 – 3.44.

Шансы косоваров на успех в домашнем матче действительно выглядят предпочтительнее. Однако не стоит забывать, что недавний визит «Астаны» в соседнюю Албанию сложился для нее весьма успешно. В августе столичный клуб добился ничьей с «Партизани», которая и вывела казахстанцев в групповой турнир Лиги конференций.

К тому же «Астана» больше не имеет права на ошибку, в случае третьего поражения кряду о выходе в плей-офф можно будет забыть.

Выиграйте iPhone 15, став зрителем нового шоу на YouTube-канале Olimpbet Play! Убойный турнир UFC 294, развлекательный парк Ferrari World и другие приключения казахстанцев в Абу-Даби. Подпишитесь на канал и участвуйте в розыгрыше топового смартфона.

Экс-игрок клубов КПЛ дал прогноз на предстоящую игру «Астаны» в ЛК

«Астану» ждет жаркая атмосфера». Благоевич — о матче против «Балкани»

Нуралы Алип рассказал о языковых проблемах Зайнутдинова в Турции

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;