Велоспорт

«Все дороги ведут в Рим». Представлен маршрут «Джиро д’Италия-2024» (ВИДЕО)

«Все дороги ведут в Рим». Представлен маршрут «Джиро д’Италия-2024» (ВИДЕО)

В Тренто состоялась официальная презентация маршрута 107-й версии «Джиро д’Италии», сообщает Prosports.kz.

«Джиро» стартует в регионе Пьемонт. Гонка начнется без раскачки и уже стартовый трехзвездочный этап из Венария-Реале в Турин и будет включать в себя три категорийных подъема, таких как Эремо и Колле Маддалена. Кроме того финиш второго этапа будет на вершине горы первой категории в Оропе. Затем, после трех этапов, теоретически благоприятствующих спринтерам, ровный асфальт уступит место гравийным трассам и участкам знаменитых белых дорог «Страде Бьянке» (12 км, входящие в последние 45 км). На следующий день пелетон ждет гонка на время на 37,2 км из Фолиньо в Перуджу, полностью равнинная до финального подъема в столицу Умбрии.

Сразу после этого последует этап с финишем в гору на Прати-ди-Тиво (14,6 км с 7%), который, вероятно, приведет к разрывам между фаворитами генеральной классификации. После ставшего традиционным этапом в Неаполе и первого дня отдыха гонщики покорят новую наивысшую точку в Кусано-Мутри (Бокка-делла-Сельва), длина которой составляет 17,9 км (5,6%). Два ожидаемых спринтерских финиша в Франкавилла-аль-Маре и Ченто будут разделены всегда коварным этапом у стен Марке с финишем в Фано, после которого будет еще 31 км на время от Кастильоне-делле-Стивьере до Дезенцано-дель-Гарда. Трасса абсолютно равнинная, подходящая для специалистов этого вида. Перед днем отдыха пелотон направится в Альпы на 220-километровый этап до Ливиньо, где в финале им предстоит преодолеть Форкола-ди-Ливиньо (18 км с 7,1%) и Моттолино (8,1 км с 6,6%).

Заключительная неделя гонки возобновится знаменитым перевалом Стельвио (наивысшая точка гонки) в середине 16-го этапа и финишем в гору, хотя и не слишком сложным в Санта-Кристина-Валь-Гардене. Крутые разборки в Доломитовых Альпах, вероятно, достигнут своего апогея на следующий день, на коротком, но очень напряженном этапе, включающем перевалы Селла, Ролле и Гоббера, а также подъем на перевал Брокон с двух разных сторон, с подъемом на 12,2 км на 6,4% на финише. Час спринтеров должен снова произойти в Падуе, как и специалистов по отрывам в Саппаде, а это значит, что решающая схватка лидеров, скорее всего, произойдет на 20-м этапе с двойным восхождением на Монте-Граппу с чрезвычайно крутым подъемом на Семонцо (18,2 км при 8,1%), который соберет на его склонах тысячи болельщиков. На следующий день Гран-тур завершится в Риме.

Общая протяженность дистанции составит 3321,2 км. 21 этап будут включать в себя шесть равнинных, восемь холмистых, пять горных отрезков, а также две гонки на время.

«Впервые без Парижа». Представлен маршрут «Тур де Франс-2024» (ВИДЕО)

Лидер «Астаны» выиграл «Тур Турции»

Ветеран «Астаны» впервые в карьере выиграл многодневку

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;