Бокс

«Совсем другой мир». Иван Дычко – о грусти и отчаянии в профи, возвращении в сборную, бое с Джалоловым и ошибке Елеусинова

«Совсем другой мир». Иван Дычко – о грусти и отчаянии в профи, возвращении в сборную, бое с Джалоловым и ошибке Елеусинова

Известный казахстанский супертяжеловес Иван Дычко (13-0, 12 КО), являющийся двукратным бронзовым призером Олимпийских игр, на протяжении уже более шести лет бороздит просторы профессионального бокса и по-прежнему не знает поражений на этом уровне, но пока едва ли даже столь безукоризненный рекорд в состоянии существенно продвинуть отечественного боксера в мировых рейтингах и приблизить к заветным чемпионским поясам.

Корреспондент в личной беседе с Иваном Дычко решил разузнать последние новости его карьеры, спросить мнение непобежденного супертяжеловеса о возвращении в национальную сборную, а также конфликте олимпийского чемпиона Рио-де-Жанейро Данияра Елеусинова с его менеджерами.

– Иван, насколько известно сейчас Вы находитесь в Казахстане. С чем связан приезд в родные края?

– Во-первых, я приехал отдохнуть после своего долгого тренировочного лагеря и повидаться с семьей, родителями и друзьями, а также ждать новостей с профессионального мира бокса, которые должны меня коснуться.

– Судя по соцсетям, дома не сбавляете темп тренировочного процесса. Поспарринговать с Вами в Казахстане желающие находятся?

– Я особо не ищу желающих, но периодически захожу в залы, где есть такие ребята, которые всегда «за» и которым нравится подраться с новым тяжеловесом, а также показать себя.

– С Антоном Пинчуком, бывшим членом национальной сборной по боксу, спарринговать не приходилось в последнее время?

– Мы с ним из одного города, а в нашем родном зале есть традиция, что вечером в пятницу туда приходят боксеры из молодой и старой гвардии, которые хотят постаять в парах и отвести душу. С Антоном мы там периодически встречаемся даже без предварительного звонка и договоренностей, ради наших боксерских дел.

– У вас есть недавнее фото с легендой казахстанского футбола Нурболом Жумаскалиевым. Близко общаетесь с известным в прошлом казахстанским футболистом?

– Мы с ним были на мероприятии, куда периодически приглашают спортсменов. Там мы встретились и пообщались. Конечно, я не упустил возможности с ним сфотографироваться. Жумаскалиев – это большое имя в казахстанском в футболе.

– Какие изменения успели заметить в казахстанском боксе после своего последнего визита домой?

– Я не особо наблюдаю и замечаю что-либо, но то, что я видел 10 лет назад, то вижу и сейчас. Если брать масштабы всего казахстанского бокса, то для меня не изменилось ничего.

– Азиатские игры для казахстанских боксеров выдались далеко не столь успешными. В чем может быть причина этого?

– Тяжелый и даже несколько провокационный вопрос. Я сказал, что, на мой взгляд, в нашем боксе ничего не меняется, отсюда и результат. Все-таки я считаю, что в боксе, как и во всех сферах жизни и спорта нужно постоянно улучшаться, находить и изучать что-то новое, а также подсматривать что-либо у тех, у кого это лучше получается и перенимать лучшее. К сожалению, этого я не увидел, а увидел тоже, что было много лет назад, когда я сам был в сборной. Мое мнение такое, что на старом багаже далеко не уедешь.

– Казахстанские болельщики все настойчивее просят вас вернуться в национальную сборную, чтобы остановить гегемонию узбекского тяжеловеса Баходира Джалолова. Что думаете насчет этого предложения?

– Система по которой я тренируюсь и работаю сейчас в профессионалах для меня комфортнее, чем та атмосфера, которая была при подготовке в составе национальной сборной команды. Что касается Баходира Джалолова, то он молодец, переждал и вытерпел, а сейчас творит свою историю.

– Если бы все-таки вернулись, то сумели бы воплотить в реальность просьбу наших болельщиков, как считаете?

– В любительском боксе у тебя за одни соревнования может быть 4-5 боев, и ты не можешь позволить себе готовиться конкретно под какого-то одного соперника, потому что тогда рискуешь проиграть кому-то другому. Я всегда был против каких-то заочных принципиальных противостояний, например, Казахстана и Узбекистана. Джалолова я не раз побеждал и еще не раз могу повторить это, сколько будет нужно, если все-таки до этого дойдет. Конечно, сейчас он стал крепче и набрался опыта, но для меня остается тем же Баходиром Джалоловым.

– В этом году вы провели всего лишь один бой в Аргентине. Каковы дальнейшие цели в карьере?

– Сейчас я дожидаюсь новостей от своих менеджеров. Надеюсь, в скором времени положительные новости будут, и к концу года я проведу еще один бой. Хотелось бы это сделать.

– Какой промоутер в настоящее время занимается продвижением вашей карьеры?

– Сейчас мы свободные агенты и я сотрудничаю только со своим менеджером Зией Алиевым.

– В последнее время вы принимали участие в лагере кого-то из топовых супертяжей из мира бокса?

– Нет, как спарринг-партнер я ни у кого не был. Сейчас я переехал в Питтсбург к очень хорошему тренеру Тому Янкелло, который аргументирует все свои фишки. В основном я нахожусь у него. К нему приезжают разные боксеры и проспекты, которые у него что-либо перенимают и набираются опыта.

– В профессиональном боксе вы уже шесть лет, но серьезно продвинуться в рейтингах, ни говоря уже о титульных боях вам пока так и не удается. Вас это не расстраивает?

– Расстраивает, конечно. Иногда я грущу по этому поводу. Бывает, хотя очень редко, даже отчаиваюсь, но верю, что мне подвернется хороший шанс. Я отдал этому много лет и действительно являюсь хорошим бойцом, который владеет всеми навыками и приемами в совершенстве. Всего лишь жду шанса, чтобы себя проявить.

– Что думаете о конфликте своего земляка олимпийского чемпиона Данияра Елеусинова с вашими менеджерами?

– Я об этом особо не задумываюсь. Понимание профессионального бокса и ко мне пришло не сразу. После национальной сборной я понимал бокс, только со стороны олимпийской команды, а потом все перешло на профессиональный уровень, который как оказалось совсем другой мир. Споткнуться и ошибиться здесь легко. Конфликт, который произошел у Данияра с менеджерами и его командой, наверное, результат ошибок, которые нужно пройти и пережить. Надеюсь, они между собой договорятся и все у них будет хорошо. Елеусинов очень талантливый боец и предназначен именно для того, чтобы боксировать.

Фото: www.instagram.com/ivandychko/, открытые источники

Подруга Макгрегора и чемпионка мира по боксу показала горячие фото в сексуальном нижнем белье

ВИДЕО. Боксер подрался за гонорар в 9 000 тенге и погиб после поединка

«То, что я видел 10 лет назад». Двукратный призер Олимпиады раскритиковал казахстанский бокс

Жанибек Алимханулы рассказал о своем гонораре и высказался о достижениях Геннадия Головкина

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;