Тур, в котором «Ордабасы» станет чемпионом (?)

Тур, в котором «Ордабасы» станет чемпионом (?)
news-banner7
mobile-news-top

Настало время финишной прямой чемпионата Казахстана. Осталось всего два матча до завершения очередного сезона. На этих выходных нас ждут матчи 25-го тура КПЛ. Вашему вниманию – превью игр на Prosports.kz.

21 октября

«Мактаарал» - «Кызылжар» (16:00)

«Мактаарал» встречает 25-й тур на 11-м месте с 25 очками, а «Кызылжар» располагается на 5-й строчке с 39 баллами.

Для команды Кайрата Нурдаулетова критически важно победить, так как клуб из Туркестанской области борется за сохранение прописки в Премьер-лиге. А «Кызылжар» же спорит с «Кайратом» за четвертую строчку.

В этом матче легким фаворитом кажется «Мактаарал», поскольку клуб сам поставил себя в ситуацию, где они обязаны набирать очки. Правда, коллектив Али Алиева является одним из самых организованных в КПЛ, и они вполне могут зацепить очки в этой встрече.

«Тобол» - «Каспий» (18:00)

Пожалуй, один из самых неинтересных матчей тура состоится в Костанае. Ни за что не борющийся «Тобол» примет уже вылетевший «Каспий». Хозяева поля конечно же являются фаворитами матча, и встреча с «Каспием» станет для них репетицией перед финалом Кубка Казахстана против «Ордабасы», который состоится 4 ноября.

«Кайрат» - «Аксу» (18:00)

Еще одна игра, не имеющая особого турнирного значения. «Аксу» с 18 очками уже попрощался с КПЛ, а «Кайрат» борется лишь за четвертую строчку.

Думается, «Кайрат» без особых проблем одержит победу в этом матче, и победа вполне может стать крупной. Отличный шанс для Жоау Пауло упрочить свое лидерство в гонке бомбардиров КПЛ.

«Астана» - «Жетысу» (20:00)

«Астана» все еще сохраняет математические шансы на чемпионство, однако от столичного клуба ничего не зависит. Сомнений в том, что команда Григория Бабаяна обыграет «Жетысу», который набрал 28 очков и не на 100% обезопасил себя от вылета. Проигрыш в Астане для талдыкорганцев может сильно повлиять на борьбу за место в КПЛ в следующем сезоне.

1 октября

«Окжетпес» - «Актобе» (14:00)

«Актобе» к предпоследнему туру подходит на третьей строчке с 48 очками, потеряв все шансы на чемпионство. Команда Андрея Карповича уже доигрывает сезон. Ниже нынешней позиции «Актобе» уже точно не опустится. А вот для «Окжетпеса» эта игра имеет важнейшее значение. Клуб из Кокшетау имеет 25 очков после 24-х туров, и спорит с «Мактааралом» за право остаться в КПЛ.

Все может сложиться так, что все решится в последнем туре, где «Окжетпес» и «Мактаарал» встретятся в очном матче.

«Кайсар» - «Атырау» (17:00)

«Кайсар» и «Атырау» являются соседями по турнирной таблице. У «Атырау» шестая строка и 33 очка за 24 тура, а у «Кайсара» на три меньше и седьмое место. У обоих команд всего одна победа в последних пяти матчах, что повышает вероятность ничейного исхода в этом матче.

«Ордабасы» - «Шахтер» (19:00)

Ну и наконец, самая важная игра сезона! Игра, в которой «Ордабасы» впервые в своей истории может стать чемпионом. Для этого команде из Шымкента достаточно сыграть вничью с «Шахтером» на домашнем стадионе.

Карагандинская команда тоже не остается без мотивации. После 24-х матчей у «Шахтера» 28 очков и всего три балла гандикапа от «Окжетпеса», находящегося в зоне вылета. Проигрыш в Шымкенте может серьезно ухудшить положение «Шахтера» перед последним туром.

Все же, думается, «Ордабасы» не упустит шанс стать чемпионом в домашних стенах. Шансы на победу команды из Шымкента очень высоки.

Забытый герой: Жамбыл Кукеев и его легендарный гол на «Уэмбли»

Как Казахстану впервые в истории попасть на Евро-2024?

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии