Теннис

Елена Рыбакина получила поддержку после принятия неожиданного решения

Елена Рыбакина получила поддержку после принятия неожиданного решения
news-banner7
mobile-news-top

Российская теннисистка Анастасия Потапова поддержала чемпионку Уимблдона-2022, пятую ракетку мира, казахстанку Елену Рыбакину, которая ранее раскритиковала WTA, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Чемпионат.

«Правильно сделала. Невыносимо, как в туре каждую неделю меняются правила. Это невозможно. У самой был случай в Австралии, где с этого сезона можно общаться с боксом во время матча. Что мы там и делали. А потом в Лионе начинаю разговаривать с Игорем, и судья дает за это предупреждение.

Я уточнила, а она сказала, что вообще не слышала о таких правилах. После матча подошла к директору турнира, которая также знала, что так можно делать подобное, но по факту оказалось нельзя. После часа мы выяснили, что правило просто отменили.

Но «performance bye» — это что-то непонятное, извините. В 2022 году я летела с Клуж-Напоке в Гвадалахару 37 часов и прилетела в день матча, так что пришлось сразу идти из зала на корт при высоте 1600 м. Мне никто «performance bye» не давал, хотя я добиралась, по-моему, с полуфинала. Некоторые решения мне непонятны со стороны коллег WTA: почему «performance bye» дали Каролин Гарсии, а не Софье Кенин. Такое ощущение, что иногда они делают жизнь спортсменов труднее, хотя их задача совершенно противоположная. Как можно сделать сначала Гвадалахару, а следующим турниром Токио? Туда лететь минимум 30 часов», — сказала Потапова в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Софией Колодкиной.

Напомним, еще до снятия с турнира WTA-500 в Токио (Япония) Рыбакина высказала свое недовольство тем, что, будучи третьей сеяной, она не получила права пропустить первый раунд соревнований, в отличие от обладательниц «performance bye». Их получили гречанка Мария Саккари и француженка Каролин Гарсия, дошедшие до финальных стадий турнира в Гвадалахаре (Мексика).

Ранее Елена Рыбакина объяснила, почему в последний момент снялась с турнира в Токио.

Казахстанская чемпионка US Open с победы стартовала на турнире в Китае

Разгромом завершился матч второй ракетки Казахстана на турнире в Китае

Елена Рыбакина объяснила, почему в последний момент снялась с турнира в Токио

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии