Футбольный Шерлок Холмс
Мировой футбол

«Бавария» — «Манчестер Юнайтед»: один из главный поединков стартового тура Лиги чемпионов

«Бавария» — «Манчестер Юнайтед»: один из главный поединков стартового тура Лиги чемпионов

Лига чемпионов. Группа A. 1 тур

21.09.2023, 01:00

В первом матче стартующего группового раунда ЛЧ немецкая «Бавария» постарается доказать свое превосходство над английским «Ман Юнайтед». Соперники давние и хорошо знакомые (чего стоит только исторический финал Лиги чемпионов 1999 года), входящие в когорту самых именитых клубов Старого Света, поэтому предстоящая баталия на «Альянц Арене» ожидается футбольной общественностью с огромным интересом.

«Бавария»

Если закрыть глаза на проваленный мюнхенцами матч за Суперкубок страны перед стартом Бундеслиги, то в чемпионате «ФК Голливуд» начал свой поход за очередным титулом, как и полагается лучшей команде Германии. И пусть «звезда юга» пока уступает первую строчку в таблице по дополнительным параметрам леверкузенскому «Байеру», три победы и ничья в стартовых турах — поступь у футбольной машины Томаса Тухеля по-прежнему чемпионская.

Первая же потеря очков мюнхенским суперклубом в Бундеслиге случилась в минувшую пятницу, когда действующий чемпион принял на домашней «Альянц Арене» как раз лидирующий «Байер». Уже к середине первой половины главного матча немецкого тура соперники успели обменяться голами, но дальнейшие взятия ворот зрителям пришлось ждать долго. А три очка баварцы зарабатывать были должны, так как вышли вперед на далекой 86-й минуте, но все-таки успели привезти пенальти в свои ворота в компенсированное время — 2:2.

«Манчестер Юнайтед»

В стане «красных дьяволов» все намного сложнее. Конфликтует с наставником Эриком тен Хагом и отстранен от тренировок с основной командой Джейдон Санчо, по-прежнему не дают жить в соцсетях Гарри Магуайру, травмированы Маласия, Шоу, Мейну, Диалло и Маунт, плюс обвиняют в развале клуба его американских владельцев Глейзеров. Что позитива в коллективе отнюдь не добавляет и всецело сказывается на результатах — после пяти туров манкунианцы располагаются в таблице АПЛ на провальной 13 позиции.

А в прошедший уик-энд «Ман Юнайтед» ничего не смог сделать с разыгравшемся в нынешнем чемпионате «Брайтоном», уступив по всем статьям в родных стенах. К 71-й минуте матча хозяева успели пропустить от окрыленных «чаек» три безответных мяча, а гол престижа в исполнении молодого тунисца Ханнибала Межбри стал для манкунианской торсиды утешением слабым — 1:3.

Полезная информация

• Последнюю очную встречу оппоненты провели уже достаточно давно — летом 2018 года, когда победу в товарищеском поединке одержал немецкий суперклуб — 1:0.

• В прошлом евросезоне оба соперника прекратили борьбу за трофеи на стадии четвертьфиналов — «Бавария» в ЛЧ, «Ман Юнайтед» в ЛЕ, где уступили дорогу будущим триумфаторам турниров — «Ман Сити» и «Севилье» соответственно.

• В предстоящей баталии руководить баварцами не сможет Томас Тухель, который будет отбывать наказание за красную карточку в последнем лигочемпионском матче немецкого клуба прошлого сезона против «Ман Сити».

Прогноз

Главным специалистом по британскому футболу в составе «Баварии» сейчас считается Харри Кейн, переехавший в Мюнхен нынешним летом как раз из АПЛ. По мнению «Урагана» игра будет непростой, но победа все рано достанется чемпиону Германии. Оспаривать посыл английского форварда большого смысла не имеет, поэтому его предсказанию вполне можно поверить.

Ставка: П1 за 1.60

Источник: pro-bet Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии
;