Футбольный Шерлок Холмс
Мировой футбол

Италия — Украина: хозяева в стремлении взобраться на вторую строчку в группе C

Италия — Украина: хозяева в стремлении взобраться на вторую строчку в группе C

Евро-2024. Квалификация. Группа C. 6 тур

13.09.2023, 00:45

В одном из последних матчей сентябрьской квалификации на чемпионат Старого Света будущего года Италия постарается оставить без зачетных баллов Украину. В таблоиде квинтета C хозяева идут пока третьими (при одной пропущенной игре), гости занимают вожделенное второе место.

Италия

Триумфатор прошлого сезона в Серии А Лучано Спаллетти только осваивается в новой должности на посту рулевого национальной команды, но данный фактор не дает опытному коучу никаких поблажек. Итальянская футбольная общественность привыкла получать все и сразу, поэтому времени на раскачку у тренера просто нет. Впрочем, никаких нововведений специалист делать пока не спешит и вызывает под знамена сборной проверенных в боях исполнителей.

Первый же блин новоиспеченного наставника прожаренным и румяным не вышел. Посетив в прошедшую субботу негостеприимную Северную Македонию, у «скуадры адзурры» так и не получилось взять у хозяев реванш за унижение в квалификационном плей-офф к катарскому ЧМ. Итальянцы смотрелись лучше и атаковали больше, но подвела реализация, поэтому довольствовались в Скопье лишь одним заработанным баллом — 1:1.

Украина

«Желто-синие» также сменили по ходу нынешней квалификации рулевого — Руслана Ротаня на важном посту сменил Андрей Ребров, но произошло это еще в начале лета. В целом же сейчас представители «Незалежной» — это вышколенный и хладнокровный коллектив, способный доставить неприятности кому угодно. А подтверждением тому являются заработанные упорным трудом семь турнирных баллов и текущее второе место в реестре квинтета C.

В минувший уик-энд украинцы встретились с лидером группы в лице грозных англичан, и сделали это на номинально домашней для себя польской земле. А приобретенное «жовто-блакитными» одно очко можно охарактеризовать термином «отскочили», так как на забитый в контратаке гол хозяева могли получить в ответ целую авоську реализованных моментов, но прицел у «трех львов» в этот день явно сбился — 1:1.

Полезная информация

• История очных противостояний предстоящих соперников в новейшие времена (после распада СССР) насчитывает 8 матчей во всех турнирах, где «скуадра адзурра» не позволила «жовто-блакитным» обыграть себя ни разу.

• В текущей квалификации на будущий ЧЕ обе сборные не могут пока похвастаться отменной скорострельностью, средняя забиваемость итальянцев — 1.33 гола за игру, украинцев — 1.25.

• В нынешнем отборе обе сборные имеют в пассиве по одному поражению, а обидела Италию и Украину в обоих случаях Англия.

Прогноз

По потерянным очкам сборные идут в таблице вровень, но подтвердить данный показатель в реальности итальянцы в домашней баталии обязаны. Причем вполне вероятно, что Фортуна повернется на миланском «Сан-Сиро» к хозяевам на этот раз лицом, а с реализацией у более статусной «лазурной команды» будет полный порядок, и на одном забитым мяче Италия не остановится.

Ставка: ИТБ1(1.5) за 1.70

Источник: pro-bet Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии
;