Мировой футбол

Месси повторил достижение Бекхэма и обошел Роналду

Месси повторил достижение Бекхэма и обошел Роналду
news-banner7
mobile-news-top

Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси вновь отметился важным достижением, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Чемпионат

Пока в Европе команды спорят за попадание на Евро-2024, в зоне КОНМЕБОЛ уже стартовал отбор к ЧМ-2026. Прошедшей ночью сыграли первые три матча цикла. Парагвай и Перу поделили очки — 0:0, Колумбия победила Венесуэлу — 1:0, ну а Аргентина с трудом одолела Эквадор — 1:0.

Единственный гол остался за Лионелем Месси. На своем поле аргентинцы 77 минут не могли забить, но затем Лаутаро Мартинес заработал штрафной в 21,3 метра от ворот соперника. Мяч забрал капитан и после минимального разбега перекинул стенку из пяти человек (точнее, из шести, если учитывать лежащего Хосе Уртадо).

Удар Месси получился настолько точным, что эквадорский вратарь даже не прыгнул – лишь взглядом проводил мяч. Нападающий убежал праздновать вместе с запасными, и в результате в массовых объятиях оказались даже мальчики, подающие мячи.

Таким образом, у Месси теперь 65 голов, забитых прямыми ударами со штрафных (50 – за «Барселону», 11 – за сборную, 2 – за «ПСЖ» и 2 – за «Интер Майами»). По этому показателю аргентинец сравнялся с Дэвидом Бекхэмом – совладельцем «Интер Майами». Если что, у Криштиану Роналду 60 голов со штрафных.

А топ-5 выглядит таким образом:

77 – Жуниньо Пернамбукано;
70 – Пеле;
66 – Роналдиньо, Виктор Легротталье;
65 – Дэвид Бекхэм, Лионель Месси.

Фото: championat.com

Шедевральный гол Месси принес Аргентине победу над Эквадором на старте отбора ЧМ-2026

Евро-2024: результаты и видеообзоры отборочных матчей

Неймар: «Саудовский чемпионат, вероятно, посильнее Лиги 1»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0