Магомед Адиев: Если мы проиграли, значит заслужили

Магомед Адиев: Если мы проиграли, значит заслужили

Главный тренер сборной Казахстана Магомед Адиев подвел итоги матчу отборочного раунда чемпионата Европы 2024 против сборной Финляндии (0:1), передает Prosports.kz.

  • Мы планировали этот матч играть по-разному. Хотели начать матч в одной схеме, а заканчивать в другой. Если говорить проще, мы выходили на игру по схеме 3-6-1 с ромбом в центре поля. У соперника есть определенный класс в центре поля, и мы хотели отодвинуть центральных защитников от опорных хавбеков, хотели сломать им игру именно в том участке поля. Куат и Тагыберген должны были растягивать центральную зону, а Аслан с Абатом должны были находиться в верхней точке. Зайнутдинов в таком случае мог получать больше пространства и повлиять на результат. Во втором тайме по плану был выход Самородова и Оразова и перестроение на 5-3-2. Мы хотели опуститься немного глубже, а вышеназванные игроки должны были разгонять атаки через центр.
  • Мы пытались перебить действия соперника. Я не считаю, что в первом тайме было мало поддержки в атаке. Аймбетов должен был находиться высоко. Игроки из центра поля должны были выбегать в поддержку и несколько раз у нас это отлично получалось.
  • Если мы проиграли, значит этого мы заслужили, я всегда это говорю. Считаю, что счет на табло всегда отражает происходящее на поле, но сегодняшняя игра в какой-то мере катилась к ничейному результату. И у нас и соперника были моменты, просто они забили, а мы к сожалению, не смогли.
  • Мы не видим, что в чемпионате Казахстана есть нападающий, делающий большую разницу. Есть Аймбетов – чистая «девятка» и второй наш план заключается в использовании Самородова и Оразова.
  • Я пока не думал об ответной игре со сборной Финляднии. Сегодня ночью нашему штабу нужно будет провести анализ прошедшей игры, чтобы иметь план на гостевую встречу. Он в принципе есть, но после поражений всегда нужно вносить определенные коррективы. У нас впереди матчи с Северной Ирландией, Данией и только потом с Финляднией. До нее еще далеко и в первую очередь нужно разобраться с текущими задачами. Для нас нет разницы играть дома или на выезде. Все соперники по группе не легкие, я об этом говорил ранее, все будут терять очки. Сегодня собрался полный стадион, чтобы поддержать нас, и мы хотели порадовать наших болельщиков и всю страну, но это футбол, и ты никогда не застрахован от поражений. Хоть это и неприятно, но нужно принимать подобный результат.
  • Чесноков немного «тушуется» и я больше располагал к тому, чтобы Ислам вышел в матче со сборной Северной Ирландии. Но у нас нет большого выбора атакующих игроков, а так как в прошедшем матче ситуация требовала оперативных решений, мы решили дать ему шанс.
  • Некоторые ребята находятся немного не в тех физических кондициях, в которых мы бы хотели. У нас есть цифры с прошлых сборов и цифры с текущего недельного цикла. В прошлый сбор, когда мы играли два гостевых поединка функциональной состояние некоторых игроков было лучше, чем сейчас. Но мы имеем то, что имеем. В тренерской работе никогда не бывает идеальных ситуаций, когда все игроки готовы на максимум. Всегда есть сложности и всегда приходится искать решения.

Фото: КФФ

Сборная Казахстана уступила сборной Финляндии в матче за лидерство в отборочной группе к Евро 2024

Матч Казахстан — Финляндия поставил рекорд по домашней посещаемости

«Значимость игры Казахстан — Финляндия огромна!». Известный тренер — о матче отбора ЧЕ-2024

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;