Сборная Казахстана уступила сборной Финляндии в матче за лидерство в отборочной группе к Евро 2024

Сборная Казахстана уступила сборной Финляндии в матче за лидерство в отборочной группе к Евро 2024

Победой сборной Финляндии над сборной Казахстана со счетом 1:0 завершился матч группы H в рамках квалификации к чемпионату Европы 2024, передает Prosports.

После трех к ряду побед над Данией, Сан-Марино и Северной Ирландией, в Астане очень сильно ждали очередных домашних матчей сборной Казахстана. Настолько сильно, что билеты на игры против сборных Финляндии и Северной Ирландии были раскуплены в первые дни после поступления в продажу.

Болельщики очень сильно хотели оказать сборной максимальную поддержку и как всегда атмосфера на домашнем матче сборной Казахстана была на самом высшем уровне.

Что касается нашей команды, то не за долго до объявления расширенного списка сборной стало известно, что Бауыржану Исламхану все-таки понадобится операция и в ближайшее время он не будет доступен для «Ордабасы» и национальной команды.

Еще одной потерей Магомеда Адиева стал Михаил Габышев, получивший серьезную травму, которая также потребовала оперативного вмешательства.

Перейдя к самой игре, то с первых минут сборная Казахстана вышла в следующем сочетании игроков:

Шацкий (В), Скворцов, Быстров, Марочкин, Алип, Вороговский, Куат, Тагыберген (К), Дарабаев, Зайнутдинов, Аймбетов.

Магомед Адиев не стал преподносить сюрпризы. Наша сборная вышла по схеме 5-3-2, которая в атаке зачастую трансформируется в 3-5-2, что уже стало не фишкой, а отличительной чертой нашей сборной.

Команды довольно осторожно начали встречу и было понятно почему. На кону стояло лидерство в группе, а победитель сегодняшней встречи делал большой шаг навстречу финальной части чемпионата Европы.

В первой половине игры опасных моментов было немного. Финны владели мячом и старались чаше играть низом и комбинировать, в то время как наша сборная сделала ставку на игру вторым номером и ожидание ошибок со стороны гостей.

Осторожное начало матча было разбавлено голом Оливера Антмана. Нападающий гостей на правом фланге принял мяч, обыграл защитников сборной Казахстана, после чего прострелил во вратарскую, где от Александра Марочкина снаряд оказался в воротах.

Однако этот мяч не был засчитан, потому что во время отработки мяча Антман упустил мяч за лицевую линию.

Сборная Казахстана ответила опасным ударом Аслана Дарабаева, который послу перехвата получил возможность для дальнего удара и этой возможностью отлично воспользовался. Однако удар пришелся точно во вратаря гостей Лукаса Градецки.

На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Вторая половина игры началась с замены. Абат Аймбетов в перерыве уступил место на поле Максиму Самородову. Не понятно, чем была вызвана эта замена. Казахстанские болельщики надеются, что Аймбетов не получил серьезного повреждения.

Во втором тайме команды начали действовать более смело, что в итоге сказалось на функциональной готовности. Наблюдая за игрой команд, сложилось впечатление, что финны были готовы активно играть на протяжении всей второй половины, а у наших игроков по истечению 70-75 минут игры начало заканчиваться топливо.

Поймав себя на этой мысли финны открыли счет. На 78-й минуте все тот же Антман получив передачу от Бенжамина Каллмана, ворвался в штрафную площадь хозяев и отправив мяч в дальний угол вывел свою команду вперед.

До самого финального свистка счет не изменился. Сборная Казахстана старалась восстановить равенство, но все попытки завершились безуспешно.

0:1. Поражение обидное, но не стыдное. В воскресенье с Северной Ирландией ошибок допускать ни в коем случае нельзя.

Казахстан – Финляндия – 0:1 (0:0)

Гол: Антман 78 (0:1)

7 сентября 2023, 20:00. Астана, «Астана Арена»

Фото: Алихан Кайролаев

Видео: Qazsport

Матч Казахстан — Финляндия поставил рекорд по домашней посещаемости

«Значимость игры Казахстан — Финляндия огромна!». Известный тренер — о матче отбора ЧЕ-2024

Фоторепортаж с тренировки сборной Казахстана перед матчем с Финляндией

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;