Экспертное мнение

Prosports.kz вернул мне радость жизни. Казахстанский тренер снова может спокойно работать

Prosports.kz вернул мне радость жизни. Казахстанский тренер снова может спокойно работать

В эксклюзивном интервью корреспонденту Владимиру Жаркову известный специалист по физподготовке Эрнест Капышев поблагодарил наше издание за то, что мы помогли ему вернуться к полноценной работе.

Помните, в прошлом году мы рассказывали вам историю о том, как уроженец Семея Эрнест Капышев, в свое время работавший тренером по физподготовке в донецком «Шахтере» и «Галатасарая», с 2020 года вынужден безвылазно находиться на территории Абхазии из-за безосновательного запрета передвигаться по странам ЕАЭС.

Через Prosports.kz Эрнест обращался к президенту Казахстана Касымжомарту Токаеву с просьбой решить его проблему. И вот, наконец, с Эрнеста Капышева сняты все ограничения, и он снова может полноценно вернуться в профессию.

- Эрнест, поздравляю с тем, что ваши проблемы позади, вы снова можете спокойно передвигаться по странам и заниматься любимым делом – тренировать.

- Огромное спасибо! Да, я очень рад, что все разрешилось благополучным образом и, самое главное, сходу удалось приступить к работе.

- Как вы узнали о том, что с вас сняты все ограничения, кто вам об этом сообщил?

- Соответствующие ведомства рассмотрели мои обращения, и все ограничения были сняты. Хотелось бы воспользоваться случаем и поблагодарить лично вас и издание Prosports.kz за поддержку, за то, что откликнулись на мою проблему и не побоялись осветить ее именно в Казахстане. Можно сказать, вы вернули мне радость жизни.

- Верили в то, что снова сможете полноценно жить и работать? Или уже не было в это веры?

- Да, конечно, ни минуты в этом не сомневался. Я уповал на Всевышнего и, слава богу, по его воле все разрешилось благополучным образом

- И что теперь, вы снова при деле?

- Да, я сразу же приступил к работе в футбольном клубе «Дружба» из города Майкоп, куда меня пригласил главный тренер команды Беслан Алексеевич Аджинджал. Кстати, генеральным директором нашей команды трудится известный в Казахстане футболист, тренер и функционер Андрей Мирошниченко.

- Сейчас вы гражданин какой страны – как и прежде, Казахстана?

- Да, я по-прежнему гражданин Казахстана.

- Есть ли стремление приносить пользу родине? Полагаю, в казахстанских клубах вы будете очень даже востребованы, учитывая ваш богатый послужной список.

- Желание есть, и оно огромное! Надеюсь, что опыт, приобретенный за рубежом, мне когда-нибудь пригодится в нашем футболе.

- Кто-нибудь из Казахстана проявлял к вам интерес – как во время вашего вынужденного простоя, так и после того, как он завершился?

- Нет, из Казахстана интерес никто не проявлял. За время моего проживания и работы в Абхазии были конкретные предложения от футбольного клуба «Сумгаит» из Азербайджана и раменского «Сатурна». Как я уже говорил, после решения моего вопроса я сразу же приступил к работе в команде из города Майкоп. У нас амбициозный тренерский штаб и отличный коллектив, который ставит максимальные задачи.

- А есть ли у вас футбольная мечта – скажем, каких добиться целей, в каком клубе получить работу?

- Как и любой тренер, хотел бы работать в клубе, ставящим перед собой высокие задачи, участвующим в еврокубках. Но если будет вариант в Саудовской Аравии, то с удовольствием соглашусь (смеется).

Фото из личного архива Эрнеста Капышева

Работал в донецком «Шахтере» и «Галатасарае», тренировал чемпиона мира и АПЛ, но на родине о нем почти ничего не знают

Отправился в Турцию? В клубе РПЛ ответили, почему известный казахстанец отсутствует в заявке команды

Европейский клуб анонсировал трансфер полузащитника сборной Казахстана. ВИДЕО

Источник: Экспертное мнение Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;