Бокс

Александр Усик признался в использовании известного боксера ради своей выгоды

Александр Усик признался в использовании известного боксера ради своей выгоды
news-banner7
mobile-news-top

Спустя чуть более года после своей второй победы над Энтони Джошуа Александр Усик подтвердил мнение о том, что он использовал специальную тактику для привлечения американца на поединок с ним, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Чемпионат

Джошуа и Усик провели два поединка в 2021 и 2022 годах. Украинец вышел победителем в обоих боях, сначала завоевав, а затем защитив титулы чемпиона мира по версиям WBA, WBO и IBF.

Первый бой с Джошуа был лишь третьим для Усика в супертяжелом весе, он вышел из тяжелого дивизиона и стал абсолютным чемпионом. В новом для себя дивизионе украинец сначала сразился с Чаззом Уизерспуном в Чикаго и победил нокаутом в седьмом раунде, после чего в октябре 2020 года на «Уэмбли» одержал победу над Дереком Чисорой.

Говоря с Дев Сахни для The Lowdown, Усик сказал, что люди думали, что Чисора добился большего успеха, чем кто-либо, против него. Затем Сахни выдвинул теорию о том, что Усик «играл в опоссума» против Чисоры, чтобы заманить Джошуа на первый бой пары за большие деньги в Джидде. Его спросили, есть ли в этом доля правды.

«Да, все именно так», — ответил на это Усик.

Александр Усик показал внушительную форму за неделю до боя

Жанибек Алимханулы сделал громкое заявление о бое с «Канело»

Сауль Альварес сделал признание о третьем бое с Головкиным

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии