Другие

Главный тренер сборной РК по легкой атлетике рассказал о подготовке к Чемпионату мира в Будапеште

Главный тренер сборной РК по легкой атлетике рассказал о подготовке к Чемпионату мира в Будапеште

Главный тренер сборной Казахстана по легкой атлетике Дмитрий Карпов рассказал о подготовке к Чемпионату мира в Будапеште, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации легкой атлетики РК.

Легкая атлетика всегда привлекает внимание любителей спорта и является важной частью олимпийского движения. В этом году предстоит еще одно важное событие в мире атлетики - Чемпионат мира, который пройдет в столице Венгрии, Будапеште. Главный тренер Национальной сборной команды Республики Казахстан по легкой атлетике, Дмитрий Карпов, поделился подробностями подготовки казахстанских спортсменов к этому событию

- Начало подготовки к летнему сезону было положено еще весной. В марте сборная отправилась на учебно-тренировочный сбор в Иссык-Куль, а затем продолжила тренировки в апреле и мае в Турции. Соревнования в июне и июле прошли на родных землях, в Алматы, после чего был организован учебно-тренировочный сбор в том же городе, говорит Дмитрий Карпов.

Важным этапом было участие части сборной во всемирной универсиаде. Спортсмены вернулись с этого мероприятия 8 августа, и уже 15 августа предстояло вылететь в Будапешт на Чемпионат мира. Этот интенсивный график требовал четкой организации и отточенной подготовки.

- Каждый спортсмен сосредотачивался на достижении своих личных рекордов и лучших результатов сезона. Все тренировки проходили по плану, разработанному личными тренерами. Спортсмены и тренеры подчеркивали планомерность и систематичность этой подготовки, говорит Дмитрий Карпов.

Состав сборной, которая выступит на Чемпионате Мира:

1. Жанна Мамажанова - марафон
2. Надежда Дубовицкая - прыжки в высоту
3. Кристина Овчинникова - прыжки в высоту
4. Елизавета Матвеева - прыжки в высоту
5. Галина Якушева - 35 км, спортивная ходьба
6. Кэролайн Чепкуч Кипкируи - 5000 м и 10000 м
7. Дейзи Джепкемей - 3000 м с препятствиями
8. Давид Ефремов - 110 м с барьерами

Известная казахстанская шахматистка выходит замуж за сына олигарха

Украина и еще 35 стран готовы бойкотировать Олимпиаду в случае участия России

Спортсмен впал в кому после падения с лошади во время кокпара в Павлодарской области

Источник: qazathletics.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;