Футбольный обоз
Мировой футбол

«Шериф» — БАТЭ: интересное молдавско-белорусское противостояние в Лиге Европы

«Шериф» — БАТЭ: интересное молдавско-белорусское противостояние в Лиге Европы

Лига Европы. 3 квалификационный раунд. Первый матч

10.08.2023, 23:00

В стартующем на европейской арене третьем отборочном раунде второго по престижности турнира за выход в квалификационный плей-офф поспорят представители постсоветского пространства — тираспольский «Шериф» и борисовский БАТЭ. Хозяева являются действующими чемпионами Молдовы, гости — бронзовыми призерами Высшей лиги Белоруссии, поэтому очная разборка клубов в столице Приднестровья ожидается общественностью с интересом.

«Шериф»

«Осы» залетели в Лигу Европы из главного еврокубка, где провели четыре официальных поединка. В первом отборочном раунде тираспольчане уступили на выезде румынскому «Фарулу» (0:1), но дожали соперника в родных стенах, добив в дополнительное время (1:0 и 2:0). На втором этапе команда итальянца Роберто Бордина обыграла дома израильский «Маккаби» из Хайфы (1:0), но не удержала преимущество на Земле Обетованной (1:2 и 0:2 в ДВ).

В минувшие выходные бессменный чемпион Молдовы стартовал на внутренней арене, посетив с официальным визитом Хынчешты. Где в поединке с серебряным призером прошлого первенства «Петрокубом» позволил себе провести ротацию состава, но дежурные три балла с выезда привез, обыграв хозяев с минимальным счетом — 1:0.

БАТЭ

«Желто-синие» начали нынешнюю еврокампанию также в Лиге чемпионов, где прошли аналогичный с молдавским оппонентом путь. Сначала подопечные Кирилла Альшевского выбили из розыгрыша албанский «Партизани» — 1:1 в Тиране и 2:0 в нейтральном венгерском Мезекевешде, а затем были уничтожены с хоккейными счетами кипрским «Арисом» из Лимасола — 2:6 на выезде и 3:5 на номинально домашней арене.

В прошедший уик-энд в чемпионате Белоруссии стартовал второй круг, но борисовчане, готовясь к битвам на евроарене, свой матч 15 тура против «Гомеля» перенесли. После первого же круга «батоны» идут в турнирной таблице Высшей лиги пятыми, отставая от лидирующих «динамовцев» из Минска на 13 поинтов.

Полезная информация

• В последний раз команды пересекались на международной арене 13 лет назад, когда на групповом этапе Лиги Европы две победы одержал белорусский клуб — 1:0 в гостях и 3:1 на домашнем газоне.

• К предстоящей баталии «Шериф» подходит не без потерь — в домашнем матче тираспольчанам не помогут удаленные в Израиле Талал и Луваннор, а также перебравший «горчичников» Мбекели.

• У БАТЭ все основные исполнители в строю.

Прогноз

Несмотря на существенные потери, фаворитом предстоящего домашнего поединка считается чемпион Молдовы, и все основания на то имеются. «Шериф» практически не имеет в заявке местных футболистов, многочисленные же легионеры тираспольского клуба игроков БАТЭ по классу явно превосходят. Поэтому есть смысл не игнорировать мнение букмекерских аналитиков, и заложиться на чистую победу принимающей стороны.

Ставка: П1 за 1.60

Источник: taimas Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;