МУ-ЖИ-КИ!!! «Тобол» выстоял под натиском «Базеля»!

МУ-ЖИ-КИ!!! «Тобол» выстоял под натиском «Базеля»!
news-banner7
mobile-news-top

Ответный матч 2-го отборочного раунда Лиги конференций между «Тоболом» и «Базелем» завершился минимальным поражением костанайцев, сообщает .

Футбол. Лига конференций. 2-й отборочный раунд. Ответный матч.

Первый матч – 3:1.

«Тобол» (Костанай, Казахстан) – «Базель» (Базель, Швейцария) – 1:2 (1:2)

Голы: Каде 26 (0:1), Огюстен 32 (с пенальти – 0:2), Дебле 43 (с пенальти - 1:2)

Судья: Миланович (Сербия)

3 августа. Костанай. Стадион «Центральный».

«Тобол» сенсационно для многих обыграл «Базель» на его поле, одержав при этом волевую победу 3:1. Однако даже такой результат не гарантировал легкой жизни костанайцам в домашней встрече.

Полуфиналист минувшего розыгрыша Лиги конференций, который отдал путевку в решающий матч турнира «Фиорентине» лишь на последних секундах дополнительного времени, явно не собирался завершать свой новый международный сезон так рано, всего на стадии второго этапа квалификации.

Тем не менее в Костанай «Базель» приехал без двух ключевых исполнителей – автора гола в первом матче Тьерно Барри и ведущего защитника Риккардо Калафьори, оба они были удалены в противостоянии на «Санкт-Якоб Парке».

Отмененное правило выездного гола избавило швейцарцев от острой необходимости забивать не менее трех голов в Казахстане. Для выравнивания ситуации им хватало и двух, разумеется, при условии, что свои ворота «Базель» оставит «сухими».

Главная же задача «Тобола» была предельно проста: не пропустить больше одного мяча. Но нельзя сказать, что с самого стартового свистка сербского рефери Милоша Милановича все мысли хозяев были связаны исключительно с обороной. Костанайцы нередко шли вперед, порой немалыми силами, и до середины первого тайма не было и разговора о преимуществе гостей.

Но затем «Базель» воплотил в гол первый же свой опасный момент, причем пропущенный мяч родился буквально из ниоткуда, отчего костанайцам было вдвойне обидно. 0:1 на 26-й минуте.

Но еще на более ровном месте «Тобол» получил второй гол: Багдат Каиров зачем-то решил сфолить в своей штрафной на сопернике, в результате чего хозяева были наказаны закономерным 11-метровым, который реализовал Жан-Кевин Огюстен. 0:2 и 3:3 по сумме двух встреч.

Но к перерыву настроение костанайских болельщиков немного улучшилось: «Базель» точно так же придумал себе пенальти, и приговор в исполнение привел Серж Дебле – 1:2, и снова перевес на стороне казахстанцев.

В дебюте второго тайма ивуарийский нападающий мог еще более улучшить положение «Тоболу», но его удару совсем немного не хватило точности – мяч проверил на прочность перекладину ворот соперников.

А вот уже где-то за полчаса до окончания основного времени ответного матча инициативой полностью завладели швейцарцы, и это понятно – им кровь из носу необходимо было забивать еще.

Но время шло, «Тобол» не гнулся, футболисты костанайской команды доигрывали до конца каждый эпизод, не жалея на это сил. Но и гости оказались не железными, игроки «Базеля» начали нервничать и, как следствие, фолить и ошибаться. В самой концовке все тот же Дебле мог снять все вопросы относительно победителя двухраундового спора, однако поклонникам костанайской команды пришлось нервничать вплоть до последних секунд компенсированного времени.

«Тобол» выстоял, сотворив настоящую сенсацию! «Базель» пройден, впереди – третий отборочный раунд Лиги конференций.

За оперативно предоставленные фотографии Prosports.kz выражает особую благодарность медиа-офицеру ФК «Тобол» Каскырбаю Койшыманову.

«Тобол» прошел «Базель» в Лиге конференций

Сколько казахстанских клубов выйдет в следующий раунд Лиги конференций?

«Актобе» — «Торпедо» Кутаиси. Прямая трансляция матча в Лиге конференций

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии