«Тобол» подписал игрока с опытом игры в Серии А, «Кызыл-Жар» усилился черногорцами, а «Мактаарал» вернул француза

«Тобол» подписал игрока с опытом игры в Серии А, «Кызыл-Жар» усилился черногорцами, а «Мактаарал» вернул француза

Летнее трансферное окно в Казахстане открыто, поэтому рассказывает о самых интересных сделках казахстанских клубов.

«Тобол»

Костанайцы расстались с россиянином Тимуром Акмурзином. Вратарь покинул команду по обоюдному согласию сторон.

Голкипер зимой 2022 года заключил контракт с «Тоболом». В общей сложности Акмурзин сыграл 14 матчей за костанайский клуб.

Также «желто-зеленые» усилились полузащитниками Игорем Ивановичем и Евгением Шахом. Серб был арендован у «Астаны» до конца сезона.

25-летний вингер начинал карьеру в сербской «Ягодине», но стал известным в белорусском чемпионате. В составе солигорского «Шахтера» он сыграл 88 матчей, забил 17 голов и отдал 15 результативных передач. Вместе с «Шахтером» он стал трехкратным чемпионом и обладателем Суперкубка Беларуси. За «Астану» провел девять игр, в которых отметился одним голом и ассистом.

Что касается Евгения, то он воспитанник «Днепра». Ранее выступал в чемпионатах Украины, Италии и Греции. Последним клубом игрока была «Заря» из Луганска, за которую отыграл 17 матчей, забил четыре гола и оформил четыре голевые передачи.

«Мактаарал»

Атакентцы вернули в свои ряды французского полузащитника Билала Себаихи. В Казахстане он выступал за «Каспий» и все тот же «Мактаарал». Последним клубом Биллала был литовский «Жальгирис». Всего в Премьер-лиге полузащитник провел 35 матчей, забил девять голов и отдал семь голевых передач.

«Кызыл-Жар»

Черногорские игроки Дарко Булатович и нападающий Борис Смилянич, а также форвард Максим Скорых включены в заявку петропавловского «Кызыл-Жара» на сезон.

Дарко Булатович ранее выступал за польские, черногорские и сербские команды. Последним клубом игрока была албанская «Влазния». Игрок имеет опыт выступлений за сборную Черногории.

Смилянич же выступал за молодежку ПСВ, словацкий «Слован», испанскую «Уэску» и другие команды. Нападающий ранее вызывался в молодежную сборную Черногории.

Максим Скорых – воспитанник «Кызыл–Жара». Первую половину сезона форвард провел в Первой лиге, выступая за «Экибастуз».

»

«Каспий» усилился игроком сборной Армении, «Мактаарал» взял воспитанника «Астаны», а «Окжетпес» подписал защитника

«Шахтер» дома победил «Каспий»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;