Блог от Stillalive
Футбол

Интеграция новичков «Арсенала» в состав проходит согласно плану Артеты

Интеграция новичков «Арсенала» в состав проходит согласно плану Артеты

Известна практика многих европейских грандов, которые растягивают трансферную кампанию на все лето, а новички не успевают адаптироваться к требованиям нового наставника к началу сезона.

В «Арсенале» решили последовать многолетнему примеру «Манчестер Сити» и Хосепа Гвардиолы, который мог донести до своих подопечных все футбольные идеи прямо к старту чемпионата. В итоге не было такого, чтобы «горожане» провалились на начальном отрезке, а это очень важно, когда к концу сезона битва за титул идет с максимальной плотностью и каждое очко на вес золота.

«Арсенал» решил все вопросы по ключевым трансферам еще до отправки «пушкарей» в США. В итоге на первый матч в рамках североамериканского турне успели все до единого новички «канониров»: Деклан Райс, Кай Хаверц и Юрриен Тимбер поучаствовали в разгромной над командой «Всех звезд МЛС».

Суммарно эти трансферы обошлись «Арсеналу» в сумму свыше 200 миллионов фунтов. Лондонский гранд давно не тратил подобные суммы в рамках одного трансферного окна. Более того, северолондонский клуб установил рекорд по затратам на футболиста с британским паспортом: Деклан Райс официально стал самым дорогостоящим английским игроком в истории футбола.

Тем не менее, покупки «пушкарей» на этом не заканчиваются. Клуб по-прежнему хочет найти кого-то универсального в нападение, чтобы подменить Габриэля Жезуса и Букайо Сака в случае необходимости, а также подписать еще одного центрального полузащитника.

Но здесь важно сделать ремарку: остальных кандидатов «Арсенал» может подписывать без лишней суеты, поскольку Артета уверен, что основной состав полностью укомплектован.

Для испанского специалиста важно наиграть действующий костяк «канониров», а что касается будущих потенциальных приобретений, их Артета будет заигрывать по ходу дела, используя для ротации состава, чтобы предоставлять отдых лидерам команды. Можно утверждать, что интеграция новых приобретений «Арсенала» выполняется строго по плану Микеля Артеты.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;