«Атмосфера была потрясающей». Главный тренер «Тобола» прокомментировал волевую победу над «Хонкой» в Лиге Конференций

«Атмосфера была потрясающей». Главный тренер «Тобола» прокомментировал волевую победу над «Хонкой» в Лиге Конференций
news-banner7
mobile-news-top

Главный тренер «Тобола» Милич Чурчич прокомментировал итоги первого квалификационного раунда Лиги конференции против финской «Хонки» (2:1), передает Prosports.kz со ссылкой на Meta-ratings.kz.

– Мне очень приятно быть здесь, на этом прекрасном поле, в окружении болельщиков. Атмосфера была потрясающей. Хочу выразить благодарность болельщикам за их великолепную поддержку. Мы ждали трудную игру и знали, что соперник предпочитает играть в короткий пас. Поэтому мы старались навязать высокий прессинг. В первые 15-20 минут у нас не всё складывалось, но позже мы сумели выровнять игру. У нас было много моментов сегодня. Однако в команде продолжаются проблемы с реализацией. Мы работаем каждый день, и хочу поблагодарить своих футболистов за их старания и максимальное усердие. Жаль, мы не смогли забить ещё 1-2 гола. Были моменты, в которых нам нужно было реализовать свои возможности. Соперник является крепкой и сильной командой. Это только первая игра. Через семь дней нас ждёт вторая, к которой мы будем тщательно готовиться. Счет 2:1 – не такое большое преимущество. Слава Богу, мы одержали победу. Сегодня мы снова убедились, что Костанай – настоящий футбольный город.

– Сегодня игроки «Тобола» получили большое количество желтых карточек. Связано ли это с проблемами в дисциплине?

– Да, я уже сказал команде, что буду штрафовать. У нас дисциплина очень хорошая. Однако сегодня нужно было показывать эмоции на поле. Команда постоянно работает как один коллектив. Желтых карточек было много, так как было много эмоций на поле.

– Можно ли охарактеризовать игру так, что финны играли жестко?

– У футболистов «Хонки» отличная физическая подготовка и сила. Мы были в курсе этого и стремились играть быстрым пасом, активно использовать фланги. И на самом деле это сработало: Вукадинович забил таким образом, а у Дебле и Чеснокова тоже были похожие моменты.

– Считаете ли вы, что футболисты «Хонки» намеренно фолили на Дебле?

– Да, было 4-5 моментов, когда нужно было показывать желтую карточку сопернику. Дебле хорошо работал, он старается, были у него и стопроцентные моменты. Он опытный, качественный футболист. Может «Хонка» знала это, и целенаправленно фолила против него.

– Увидим ли мы новичков Забелина и Мркаича в основном составе в следующих играх?

– Посмотрим, это зависит от тактики и адаптации. Будем наблюдать, как они будут чувствовать себя. У обоих новичков есть отличные качества. Я верю, что они интегрируются в команду и улучшат нашу игру.

Напомним, ответная встреча запланирована на 20 июля в Финляндии. Игра начнется в 22:00 по столичному времени.

Дубль Вукадиновича принес «Тоболу» волевую победу над «Хонкой»

«Акжайык» минимально обыграл молодежку «Актобе» в матче Первой лиги

Видеообзор матча Лиги конференций «Тобол» — «Хонка»

Источник: Meta-ratings.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии