Футбольный Шерлок Холмс
Мировой футбол

«Гамбург» — «Штутгарт»: ответная битва за прописку в немецкой элите

«Гамбург» — «Штутгарт»: ответная битва за прописку в немецкой элите

Бундеслига. Стыковой плей-офф. Ответный матч

06.06.2023, 00:45

Единственная неясность, которую осталось выяснить в высшем немецком дивизионе — определить последнего участника Бундеслиги на следующий сезон. Это и предстоит сделать «Гамбургу» и «Штутгарту» в ночь с понедельника на вторник, но шансов у хозяев на благоприятный для себя результат по сумме двух баталий почти нет.

Первый матч

На правах более статусного коллектива пока еще представляющего первую Бундеслигу, «швабы» включились в борьбу на домашней поляне практически без раскачки. Не успели зрители «Мерседес-Бенц Арены» занять удобные положения в своих креслах, как «автозаводцы» открыли счет в первой же своей атаке. После чего обескураженные гости попытались игру выровнять, но в середине тайма привезли пенальти в свои ворота, который (к счастью «динозавров») реализован не был. Но, как оказалось, это была всего лишь отсрочка.

После перерыва «Штутгарт» вышел на родной газон таким же заряженным, что «Гамбург» почувствовал на себе в стартовой же десятиминутке второго отрезка, достав «круглого» из собственной сетки дважды. Ко всем своим бедам на 69-й минуте «горожане» остались еще и в меньшинстве, но все-таки смогли избежать более крупного разгрома, хотя утешением это является слабым — 3:0.

«Гамбург»

Инфарктное завершение турнира во второй Бундеслиге, когда черно-бело-синяя торсида уже праздновала прямой выход любимцев в высший дивизион, не могло не сказаться на состоянии и настроении подопечных Тима Вальтера. В Баден-Вюртемберге самая результативная команда второго по значимости немецкого первенства выглядела потерянной, и просто была не похожа сама на себя.

«Штутгарт»

«Автозаводцы» в очередной раз продемонстрировали, насколько велика пропасть между первой и второй Бундеслигами. То, что дружина Себастьяна Хенесса в полном порядке — было ясно еще до старта стыковой пульки, так как в заключительных восьми турах чемпионата «швабы» уступили лишь однажды. Но что разница между классом команд столь огромна — предполагали не все.

Полезная информация

• К ответному домашнему стыку «Гамбург» подходит не без проблем с заявкой, на газон «Фолькспаркштадиона» не смогут выйти пребывающие в лазарете Каттербах, Бенеш, Меджид и Немет, а также удаленный в первой баталии Сухонен.

• У «Штутгарта» перед визитом в вольный ганзейский город с составом все более приглядно, на поле точно не появятся лишь голкипер Бредлов и молодой форвард Кастанарас.

Прогноз

Выхода у «горожан» практически нет — нужно идти только вперед, не обращая внимания на тылы. То, что наказание за подобную тактику может последовать незамедлительно, «швабы» продемонстрировали в первом домашнем поединке. Поэтому ждем на траве «Фолькспаркштадиона» открытого и бескомпромиссного футбола с приличным количеством взятий ворот.

Ставка: ТБ(2.5) за 1.62

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии
;