Киберспорт

Collapse о Team Spirit: «Перестроение идет, стараемся больше играть на Larl»

Collapse о Team Spirit: «Перестроение идет, стараемся больше играть на Larl»
news-banner7
mobile-news-top

Оффлейнер восточноевропейского коллектива Team Spirit Магомед Collapse Халилов поделился своими соображениями об изменениях патча 7.33 в Dota 2, сообщает Prosports.kz.

[Мне комфортно в патче 7.33c], мои герои есть, я супердоволен. <...> Устал видеть Broodmother в каждой игре и пикать ее сам, поэтому лучше что-то, чем паук обосраный. Слава богу, что ее [давно нет в мете], я арахнофоб.

[Почему не нравится Broodmother?] Просто как-то не мог представить себе геймплей, что буду бегать на Broodmother и просто срать у врага в лесу. Я не вношу такого импакта, который мог внести, мне кажется, у меня такая мысль. Мне просто сам герой не очень [нравится]. Я сколько на Broodmother играл, просто нет желания никакого не ней играть. Я играю, даже если нужно, и такой: «Ну какая же скучная». Герой просто бегает, покупает две шмотки, их нажимает.

[У Underlord похожий геймплей?] Не, на нем ты можешь хотя бы частичку своего мозга юзать, чтобы портал куда-то поставить. [Это личная неприязнь к Broodmother?] Да, я же говорю, я арахнофоб.

Халилов также высказался о текущей игровой форме команды:

Мы перестраиваемся, скажем так, стараемся больше играть под мид. Не знаю, у нас в последнее время что-то странное творится. Просто перестроение идет, стараемся больше играть на Денчика [Larl].

Просто от мидеров сейчас много зависит в игре, у нас сейчас все саппорты под мид бегают. В последних играх мы практикуем такую вещь, как частое использование телепортов. В частности, Илюха телепортируется ко мне, чтобы убить саппорта, когда керри ушел с линии. <...>

Мы собрались перед кавэшками, обсудили, что стоит лучше делать, какие сейчас герои актуальные стали после патча и в целом как надо сейчас играть <...>.

[На мейджоре] мы не так играли, нужно было просто играть под мид, как мне кажется. И я почувствовал, что мы сломались после какой-то игры. Это было ещё на групповой стадии, в игре против T1 вроде, после неё мы сломались, просто разучились играть в игру <...>.

У нас бывает три типа игры. Либо у меня плохо, у мидера хорошо и у керри хорошо, тогда я какие-то шмотки дофармлю, и мы идем под мидером драться, они темпуют. Если у меня плохо, у мидера плохо, а у Илюхи [Yatoro] хорошо, то мы, скорее всего, проиграли, потому что мне нужно камбэкать, мидеру тоже нужно камбэкать. Если, например, у меня все хорошо, у мидера всё плохо, но у керри тоже все хорошо, то я на офлейне не могу себе позволить пойти просто с аурой забирать все здания мира, потому что мой мидер с порванной жопой ходит, немного трудно так играть, потому что мидер очень важен сейчас, как мне кажется. Как раз с мидером нужно делать все мувы под саппортами.

А мы как играли, мы недостаточно играли под мид: мы ходили под руны под шестую и под восьмую минуты, но просто недостаточно хорошо это обыгрывали, условно, не обновляли ему Bottle с третьей по пятую минуту. Если кто-то [из нас] умирает, мы просто телепортировались на линии, а у вражеской команды если саппорт умирает, то он летит в мид абузить Bottle, и Дену уже трудно стоять. И [вражеский саппорт] придет просто в мид, они его [larl] убьют <...> и потом руну ещё законтролят, и всё, у тебя мидер просто выпадает потихоньку.

Третий тур Dota Pro Circuit 2023 в Восточной Европе (в первом дивизионе) пройдет с 14 мая по 4 июня. Участники разыграют 205 тысяч долларов призовых и 1150 очков DPC. Три сильнейших коллектива получат путевки на The Bali Major 2023.

Подписывайтесь на нас в Instagram -

Markeloff присоединился к команде Edward

Jerry: «После каждого взлета, особенно достаточно мощного и высокого, всегда следует падение»

ATK примет участие в ESL Pro League Season 18

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;