Футбольный Шерлок Холмс
Мировой футбол

«Эвертон» — «Борнмут»: последний бой ливерпульских «ирисок» за место под солнцем АПЛ

«Эвертон» — «Борнмут»: последний бой ливерпульских «ирисок» за место под солнцем АПЛ
news-banner7
mobile-news-top

АПЛ. 38 тур

28.05.2023, 21:30

В одной из встреч последнего тура чемпионата Англии «Эвертон» постарается положить на лопатки «Борнмут». Перед занавесом АПЛ хозяева занимают 17 (пока спасительное) место, гости спокойно располагаются на 15 позиции и могут с легким сердцем ехать в Ливерпуль в качестве туристов.

«Эвертон»

Похоже, что с январским назначением на пост рулевого «ирисок» Шона Дайча боссы ливерпульского клуба угадали. Свою роль спасателя 51-летний коуч пока подтверждает, поскольку очковый багаж, приобретенный «синими» в зимне-весенний период, позволяет команде перед последним туром опережать зону вылета в Чемпионшип на два балла. Так что расклады перед заключительной домашней игрой просты — все в руках самих «скаузеров».

Немалую надежду «Эвертон» вселил в сердца болельщиков на прошлые выходные, посетив с официальным визитом графство Западный Мидленд. Где в поединке с немотивированным местным «Вулверхэмптоном» пропустил досадный гол в концовке первой половины, после чего все оставшееся время старался восстановить равновесие, чего в итоге и добился на валидольной 99-й минуте гостевого матча — 1:1.

«Борнмут»

В психологическом плане «вишни» уже находятся в заслуженном отпуске, так как задачу на сезон дебютант чемпионата уже выполнил — сохранил прописку в элитной английской лиге. Посему вообще не заморачивается насчет последних результатов, проиграв в последних трех встречах, и забив при этом лишь один мяч. И осуждать подопечных Гари О’Нила за это нельзя — труднейший сезон подошел к концу.

В прошлую субботу «черно-красные» принимали на домашнем «Виталити Стэдиуме» борющийся за попадание в Лигу чемпионов «Ман Юнайтед» и отобрать важные зачетные баллы у статусного соперника не решились. Пропустив быстрый гол в первую десятиминутку встречи, хозяева на доминировании не настаивали, уступили манкунианцам практически по всем игровым показателям, но больше забить гостям не позволили — 0:1.

Полезная информация

• В завершающемся футбольном сезоне соперники пересекались дважды, причем сделали это в ноябре в графстве Дорсет с разницей в четыре дня: сначала «вишни» выбили «ирисок» из 1/16 финала Кубка лиги (4:1), а затем разгромили в чемпионате (3:0).

• В нынешнем первенстве Эвертон не балует ливерпульскую публику скорострельностью в родных стенах, забивая на домашнем «Гудисон Парк» в среднем 0.83 гола за матч — худшее значение в АПЛ.

• «Борнмут» достаточно много пропускает в общем — 70 голов в 37 встречах (второй снизу показатель в чемпионате).

Прогноз

Отправить в Чемпионшип «скаузеры» могут только сами себя, уступив в важнейшем домашнем матче немотивированному оппоненту. Поэтому имеется немалая надежда на то, что «Эвертон» в последней игре сезона не просто одержит верх, но и сделает это уверенно, отомстив «Борнмуту» за два осенних разгромных провала.

Ставка: Ф1(-1) за 1.76

Источник: pro-bet Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии
;