Бокс

Названо количество PPV-продаж скандального боя Хэйни — Ломаченко

Названо количество PPV-продаж скандального боя Хэйни — Ломаченко

Обозреватель Дэн Рафаэл утверждает, что организаторам боя за звание абсолютного чемпиона легкого веса между Девином Хэйни (30-0, 15 КО) и Василием Ломаченко (17-3, 11 КО) удалось реализовать не менее 150 тысяч платных трансляций (PPV) в США, передает Prosports.kz.

Поединок состоялся 20 мая в Лас-Вегасе (США), завершился конкурентной победой Хэйни.

По мнению Рафаэля, «показатели от продаж PPV были примерно на том уровне, который и предсказывали обозреватели». В США бой транслировался стримингом ESPN+ (около 115 тысяч PPV), а также по кабельному и спутниковому телевидению (35-40 тысяч PPV).

Поскольку цена трансляции была относительно невысокой в сравнении с конкурентами (60 USD), то выручка от продаж PPV принесет организаторам около 9 млн USD. Ранее сообщалось о том, что поединок собрал огромное количество болельщиков — билеты на MGM Grand Garden Arena приобрели почти 14,5 тысяч человек, что также принесло 9-значную выручку.

За этот бой Хэйни заработал 4 миллиона USD, а Ломаченко — 3 миллиона USD. В преддверии боя Девин толкнул соперника, за что был оштрафован на 400 тысяч USD (10% от гонорара).

Бой получился конкурентным и прошел всю дистанцию. Команда Ломаченко и большинство зрителей, присутствующих на поединке, не согласились с судейским вердиктом.

Фото Getty Images

Мырзагали Айтжанов рассказал о планах сборной Казахстана по боксу на ближайшее время

Ломаченко проиграл Хейни в бою за титул абсолютного чемпиона мира

Александр Усик узнал имя следующего соперника и дату боя

Источник: Vringe.com Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;