Шахматы

Бибисара Асаубаева прокомментировала победу черными над экс-чемпионкой мира на Гран-при в Никосии

Бибисара Асаубаева прокомментировала победу черными над экс-чемпионкой мира на Гран-при в Никосии
news-banner7
mobile-news-top

Победа Бибисары Асаубаевой над экс-чемпионкой мира Александрой Костенюк, одержанная 23 мая в Никосии, стала для нее второй в нынешнем сезоне женского Гран-при ФИДЕ. В интервью Youtube-каналу Международной федерации шахмат международный мастер из Казахстана рассказала, как ей это удалось, сообщает Prosports.kz.

Вы играли с Костенюк черными в Астане и также победили. Нынешняя победа оказалась второй подряд. Не думаете ли вы, что ваш игровой стиль неудобен для нее?
Я так не думаю. Мы сыграли первую классическую партию два года назад на Grand Swiss, там я также играла черными и уступила. Затем мы у нас была партия в Польше на чемпионате мира по рапиду – я играла черными, и все закончилось ничьей, затем я выиграла в блице. В Астане у нас была равная позиция, и в той партии Александра пропустила великолепную возможность дать мат, и я выиграла ту партию. Не знаю почему, но я всегда играю против нее черными фигурами. В Алматы я также выиграла черными, но это была партия в блиц. Сегодня же я была более готовой к такому дебюту, и это сыграло свою роль.

В 7-м туре этапа женского Гран-при ФИДЕ Бибисара Асаубаева обыграла Александру Костенюк и, набрав 3 очка, поднялась на восьмое место в общей турнирной таблице. Свою следующую партию на турнире казахстанская шахматистка проведет белыми против гроссмейстера из Грузии Беллы Хотенашвили.

Бибисара Асаубаева обыграла экс-чемпионку мира на Гран-при в Никосии

Бибисара Асаубаева набрала 2 очка после шести туров Гран-при ФИДЕ в Никосии

16-летняя казахстанская шахматистка сенсационно обыграла чемпионку мира из Китая

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;