Мировой футбол

Экс-тренер «Кайрата» отказался возглавить российский клуб

Экс-тренер «Кайрата» отказался возглавить российский клуб

Главный тренер кипрского «Ариса», белорус Алексей Шпилевский прокомментировал слухи о возможном назначении главным тренером московского «Динамо», передает Prosports.kz со ссылкой на РБ Спорт.

Несколько дней назад «Арис» под руководством Шпилевского впервые в своей истории стал чемпионом Кипра.

— Все прошло эмоционально, круто. Это реально большое событие. Впервые за 93 года сделать такое на Кипре, с такими большими соперниками, как АПОЭЛ, АЕК, «Аполлон», «Пафос», «Омония»… Наши ребята просто молодцы. Это достижение полностью заслуженно.

— У вас есть понимание, останетесь ли вы в «Арисе» в следующем сезоне?

— Думаю, было бы глупо с моей стороны что-то предпринимать. Мы будем выступать во втором раунде квалификации Лиги чемпионов. Так что сейчас все мои мысли только об «Арисе».

— Получается, вы для себя точно решили, что остаетесь на Кипре?

— Да, конечно.

— Спрашиваю потому, что было много разговоров о том, что вы являетесь кандидатом на пост главного тренера московского «Динамо».

— У нас было общение с Желько Бувачем. Я очень ценю интерес такого топ-специалиста, мне было приятно с ним пообщаться. Я озвучил ему свое видение. У меня контракт с «Арисом», мы стали чемпионами, будем играть в Лиге чемпионов. На данный момент у меня все мысли только об этой команде, — заявил Шпилевский в интервью РБ Спорт.

Напомним, что Алексей Шпилевский тренировал «Кайрат» в период 2018-2021 годов. С ним алматинский клуб завоевал чемпионское звание в 2020 году.

Результаты матчей третьего дня чемпионата мира U-20 по футболу

«Ювентус» лишили 10 очков в Серии А за финансовые махинации

«Реал» обратился в генпрокуратуру из-за оскорблений в адрес Винисиуса

Месси стал первым по ключевым показателям в топ-5 лигах

Источник: РБ Спорт Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;