Футбольный обоз

«Манчестер Юнайтед» — «Челси»: вывеска знатная, но не в текущем сезоне

«Манчестер Юнайтед» — «Челси»: вывеска знатная, но не в текущем сезоне

АПЛ. 32 (пропущенный) тур

26.05.2023, 01:00

В перенесенной баталии 32 английского тура «Ман Юнайтед» попробует отправить в очередной нокаут скисший «Челси». В таблоиде АПЛ манкунианцы идут пока четвертыми, лондонцы располагаются ниже его экватора и перспектив продемонстрировать что-либо яркое на арене «Олд Траффорд» практически не имеют.

«Манчестер Юнайтед»

Немного сбавив обороты в начале текущего месяца (две неудачи в чемпионате кряду), и поняв, что можно остаться без главного еврокубка, манкунианцы вернулись на победные рельсы. Осечка «Ливерпуля» в виде ничьи в последнем туре позволяет «красным дьяволам» набрать всего один балл в двух заключительных матчах, чтобы спокойно финишировать в лигочемпионской четверке и целенаправленно готовиться к финалу Кубка страна с земляками из «Ман Сити».

В прошедшую же субботу коллектив Эрика тен Хага посетил с дружественным визитом графство Дорсет, где не совсем дружественно обошелся с местным «Борнмутом». Правда дополнительных скоростей не включал, забил быстрый гол на 9-й минуте встречи и дальнейший ход матча вполне контролировал, больше сетку хозяйских ворот не потревожив — 1:0.

«Челси»

Где-то за границей саркастически улыбается старый владелец клуба Роман Абрамович — полумиллиардные вложения новых американских боссов улетают в лондонское небо. Сказать, что сезон «пенсионеры» провалили — не сказать ничего, а единственное желание синей лондонской торсиды — чтобы поскорее наступило лето, и кошмар закончился. И ее можно понять, так как даже второе недавнее пришествие на тренерский мостик легенды «аристократов» Фрэнка Лэмпарда ситуацию не исправило, а в последних 10 матчах чемпионата лондонцами одержана лишь одна несчастная победа.

Не смогли разбавить бочку дегтя ложкой меда «пенсионеры» и в минувший уик-энд, хотя все шансы на это новый-старый чемпион в лице «Ман Сити» им предоставил. Снова став победителем АПЛ именно в прошедшие выходные и еще до встречи с «аристократами», «горожане» выставили на домашний матч не основной состав, но и с резервистами хозяев лондонцы справиться так и не смогли — 0:1.

Полезная информация

• В осенней встрече первого круга соперники расписали в столице Туманного Альбиона мировую (1:1), после чего и началось ускоренное падение лондонцев в турнирной таблице.

• В нынешнем чемпионате «Ман Юнайтед» великолепно чувствует себя на родном «Олд Траффорде», где уступил в 17 поединках только один раз и пропустил лишь жалких восемь мячей.

• Несмотря на достаточно громкие имена, у «Челси» полных швах в атаке — в текущем розыгрыше АПЛ лондонцы забивают в среднем ровно один гол за встречу.

Прогноз

Букмекерские котировщики предвидят в предстоящей баталии голевую феерию и делают это совершенно напрасно. Свое заветное очко манкунианцы доберут при любых раскладах, а значит, убиваться на домашнем газоне стопроцентно не будут. О куче проблем лондонского клуба сказано выше, поэтому пиршества голов зрители «Олд Траффорда» могут элементарно не дождаться.

Ставка: ТМ(3) за 1.85

Источник: taimasОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0