Бокс

Экс-чемпион мира объяснил мотивы «ограбления» Ломаченко в бою с Хейни за титул абсолютного чемпиона мира

Экс-чемпион мира объяснил мотивы «ограбления» Ломаченко в бою с Хейни за титул абсолютного чемпиона мира

Экс-чемпион мира в в первом полусреднем весе по версиям IBF и WBA, а ныне известный спортивный аналитик, Пол Малиньяджи объяснил, почему судьи не были благосклонны к украинцу Василию Ломаченко (17-3, 11 КО) при определении победителя его боя с абсолютным чемпионом мира в легком весе Девином Хейни (30-0, 15 КО), сообщает Prosports.kz со ссылкой на Boxingnews24.com.

«Это политика бокса. У 24-летнего абсоютного чемпиона мира более перспективное будущее, чем у 35-летнего спортсмена, и, к сожалению, боксерский бизнес не пользуется уважением. Он не дискриминирует. Он затянет вас в свои жернова независимо от того, какая у вас репутация», – сказал Малиньяджи в интервью Fighthype, в котором он также поведал, что глава компании Top Rank Боб Арум подписал с Девином Хейни за два дня до боя с Ломаченко новый контракт, скрыв этот факт от широкой публики.

Мотивировку судей поединка, которые единогласно насчитали победу Хейни со счетом 116:112, 115:113, 115:113 разъясняет и обозреватель Boxingnews24.com Роберт Сигал: «С точки зрения бизнеса было выгоднее, чтобы в минувшую субботу выиграл Хейни по следующим причинам: он американец, проживает в Лас-Вегасе (где проходил его бой с Ломаченко – прим.), еще молод в свои 24, принял на себя роль «злодея», что поможет продавать бои; хорошо говорит, боксирует в стиле Мейвезера, стильно одевается, нося золотые цепи, имеет белоснежные зубы, щеголяет своим богатством, преуспевает в саморекламе, имеет габариты, чтобы последовательно подниматься в первый полусредний, полусредний и первый средний веса».

Вердикт судей по окончании боя Хейни – Ломаченко вызвал множество споров. С решением арбитров были несогласны присутствовавшая на арене MGM Grand публика, а также представители экспертного сообщества, с которыми солидарен и Пол Малиньяджи.

Фото boxingscene.com

О важном скрытом действии промоутера Алимханулы перед боем Хейни – Ломаченко рассказали в США

Стали известны гонорары Ломаченко и Хейни по итогам скандального боя

Майвезер прокомментировал скандал вокруг боя Ломаченко

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;