Бокс

С Жанибека Алимханулы снята дисквалификация после защиты титула чемпиона мира

С Жанибека Алимханулы снята дисквалификация после защиты титула чемпиона мира
news-banner7
mobile-news-top

Чемпион мира в среднем весе по версии WBO казахстанец Жанибек Алимханулы (14-0, 9 КО) вновь может выходить на ринг в любое удобное для него время, сообщает Prosports.kz.

30-летний спортсмен из Жыланды получил такую возможность по завершении срока отстранения от боев, который истек 20 мая. Из профиля Жанибека на портале боксерской статистике Boxrec.com исчезло уведомление о дисквалификации. Данную санкцию на боксера наложила Атлетическая комиссия штата Калифорния после его титульного боя с канадцем Стивеном Батлером (32-4-1, 26 КО). Подобная мера является обычной практикой и служит для того, чтобы боксеры получили достаточный отдых и смогли должным образом восстановиться. Что касается Батлера, то он отстранен от профессионального бокса до 27 июня.

Утром 14 мая по казахстанскому времени Жанибек Алимханулы в Стоктоне (Калифорния, США) нокаутировал Стивена Батлера во втором раунде и во второй раз успешно защитил принадлежащий ему титул лучшего средневеса планеты по версии Всемирной боксерской организации.

Фото instagram.com/janibek_alimkhanuly

Алимханулы приблизился к Головкину в рейтинге

Жанибека Алимханулы отстранили от боев после второй защиты титула чемпиона мира

В США оценили перспективы Жанибека Алимханулы заполучить бои с «Канело» и Чарло

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;