Мировой футбол

«Реал» обратился в генпрокуратуру из-за оскорблений в адрес Винисиуса

«Реал» обратился в генпрокуратуру из-за оскорблений в адрес Винисиуса
news-banner7
mobile-news-top

Мадридский «Реал» обратился в генеральную прокуратуру Испании с требованием расследовать расистские оскорбления в адрес бразильского форварда «сливочных» Винисиуса Жуниора, передает Prosports.kz.

21 мая «Реал» в гостях встречался с «Валенсией» в матче 35-го тура чемпионата Испании. В середине второго тайма игру пришлось прервать из-за оскорблений в адрес Винисиуса. Болельщики «Валенсии» называли футболиста обезьяной. Бразилец был удален в концовке встречи из-за участия в потасовке с соперниками.

«Клуб самым решительным образом выражает свое неприятие и осуждает события, которые произошли вчера против нашего игрока Винисиуса Жуниора. Эти факты представляют собой прямую атаку на модель сосуществования нашего социального и демократического правового государства», — приводит заявление клуба «Спорт-Экспресс» со ссылкой на пресс-службу «Реала».

В королевском клубе подчеркнули, что такие нападения представляют собой преступление на почве ненависти. Именно поэтому «Реал» подал соответствующую жалобу в генеральную прокуратуру против преступлений на почве ненависти и дискриминации.

Месси стал первым по ключевым показателям в топ-5 лигах

Результаты второго дня чемпионата мира U-20 по футболу

«Парни, я покажу вам грудь». Чемпионка мира по боксу мощно мотивировала футболистов Лидса

Источник: Спорт экспресс Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;