Хоккей

«Бьются, стараются, играют за страну». Хоккеист из системы клуба НХЛ оценил игру сборной Казахстана на ЧМ-2023

«Бьются, стараются, играют за страну». Хоккеист из системы клуба НХЛ оценил игру сборной Казахстана на ЧМ-2023

Задрафтованный клубом НХЛ «Колорадо Эвеланш» казахстанский нападающий Андрей Буяльский в беседе с корреспондентом Legalbet.kz Виталием Гетцем высказался об игре своих соотечественников на чемпионате мира-2023 в Риге, сообщает Prosports.kz.

«Я очень рад за ребят – они бьются, стараются и играют за страну. У меня там много друзей, которые каждый день доказывают, что могут бороться со всеми сборными», – отметил хоккеист, который был «отцеплен» от казахстанской сборной перед стартом чемпионата мира.

Перед заключительным матчем группового этапа ЧМ-2023 сборная Казахстана обеспечила сохранение прописки в топ-дивизионе на следующий год. Завершат мировое первенство казахстанские хоккеисты поздним вечером 22 мая матчем со сборной Словении. Начало матча – в 23:20 по времени Астаны. С информацией о прямой трансляции встречи можно ознакомиться здесь.

Что касается Андрея Буяльского, то он был выбран «Колорадо Эвеланш» на драфте НХЛ 2021 года в третьем раунде под общим номером 92. Прошедший сезон Буяльский отыграл за Университет Вермонта в NCAA (34 матча, 5+13 очков).

Фото Ольга Бугаева, icehockey.kz

Назван отрезок, в котором решится исход матча Казахстан – Словения на ЧМ по хоккею

Прямая трансляция матча Казахстан – Словения на ЧМ по хоккею

ВИДЕО. «Вегас» во второй раз обыграл «Даллас» в 1/2 финала Кубка Стэнли

Казахстан впервые в истории будет играть в элитном дивизионе чемпионата мира 4 года подряд

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;