«Так в футболе бывает: мяч не шел в ворота». Андрей Карпович – о ничьей «Актобе» в матче с «Каспием»

«Так в футболе бывает: мяч не шел в ворота». Андрей Карпович – о ничьей «Актобе» в матче с «Каспием»
news-banner7
mobile-news-top

Главный тренер «Актобе» Андрей Карпович подвел итоги матча 10-го тура чемпионата Казахстана против актауского «Каспия», сообщает Prosports.kz.

Как ни парадоксально, думаю, что мы сыграли достаточно качественный матч, создали достаточное количество моментов, но, к сожалению, не реализовали их — это основная причина, почему мы не выиграли. Но ребята сыграли в неплохой футбол, очень агрессивно начали, много прессинговали, и уже на 5-й минуте счет мог быть 2:0, 3:0... К сожалению, не смогли реализовать то, что создали. Так в футболе бывает: мяч не шел в ворота. Соответственно и ничья 0:0.

После матча с «Астаной», матчей сборных все резко упало – чисто на индивидуальном мастерстве играем. Футболисты как будто перестали думать о победах, голод у них пропал... В чем проблема? Потому что качество футболистов выросло, а дух их упал…
– А как мы оцениваем качество? На тот момент был результат, мы видели, что у нас есть определенные сильные стороны. Когда нет результата, естественно, много вопросов разного характера. Здесь и психология. Ситуация немножко другая. Проведя такой удачный старт, после сборных что-то надломилось... К сожалению, пока не можем стабилизировать всё это. Если исходить из результата, я понимаю претензии. Если исходить из того, что сегодня было на поле, то, по сути, одна команда играла. Сейчас сложно дать оценку сгоряча, что что-то изменилось. Мы работаем не хуже, чем в
прошлом году – однозначно. Мы понимаем критику. В прошлом году, когда я приходил, если глобально, ситуация была такая же. Как говорится, от любви до ненависти – один шаг. Но я бы хотел попросить, чтобы на ребят не давили, не трогали их, потому что других ребят не будет. Мы живем по средствам. Нужно их поддержать. Сейчас не тот момент, чтобы сделать кого-то виноватым. Виноваты мы все, вся команда. Но для ребят поддержка общественности, людей, очень важна. Многие переживаю это впервые. Надавить, прибить – проще всего. А в итоге что? Этой команде играть в Лиге Конференций. Я считаю, что катастрофы нет. Есть проблемы, которые необходимо решать. Мы надеемся на скорое возвращение на Центральный стадион – в этом как раз наша сила, сила духа. Не хватает эмоций, заряда.

21 мая «Актобе» сыграл дома с «Каспием» вничью 0:0. После десяти туров «красно-белые», одержавшие в последних четырех турах лишь одну победу, занимают с 18 очками четвертое место в турнирной таблице. Запись полной пресс-конференции Андрея Карповича по итогам игры с «Каспием» можно посмотреть в окне, расположенном ниже.

Фото vk.com/ofc_aktobe

Видеообзор матча «Актобе» — «Каспий»

Фоторепортаж с матча чемпионата Казахстана «Актобе» — «Каспий»

«Актобе» и «Каспий» не забили голов в матче 10-го тура Olimpbet-Чемпионата Казахстана по футболу

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;