Хоккей

Назван отрезок, в котором решится исход матча Казахстан – Словения на ЧМ по хоккею

Назван отрезок, в котором решится исход матча Казахстан – Словения на ЧМ по хоккею
news-banner7
mobile-news-top

Российский портал спортивных прогнозов Vseprosport.ru представил расклад сил перед матчем группового этапа чемпионата мира-2023 по хоккею между сборными Казахстана и Словении и на его основе попытался предположить, как будут развиваться события в этом противостоянии, сообщает Prosports.kz.

Казахстан
Казахстан на этом первенстве вряд ли мог претендовать на что-то серь
езное, поскольку банально значительно уступает в уровне многим участникам. Тем не менее, сборная заработала четыре очка и оградила себя от вылета во второй дивизион.
В случае, если она добь
ется успеха в предстоящем поединке, то может завершить своё выступление даже на пятом месте, что для казахстанцев будет отличным достижением, учитывая то, каким составом они играют. Кстати говоря, в своей группе сборная является самой пропускающей. Например, в предыдущей встрече с Латвией она пропустила семь шайб и уступила всухую – 0:7.

Словения
Словения изначально считалась главным аутсайдером группы B. Сборная по-прежнему не смогла набрать ни одного очка и рискует ни разу не довести дело даже до овертайма. Во многих встречах она уступала с разницей в несколько шайб.
Только в матчах с Норвегией (0:1) и Латвией (2:3) словенцы уступили с минимальным отставанием. При этом команда демонстрирует неплохую бросковую активность, но не может реализовать большинство своих моментов, а также на регулярной основе пользоваться численным преимуществом.

Прогноз
«На наш взгляд, Казахстан в прошлых матчах выглядел лучше своего визави и не случайно смог одержать уже две победы. Словенцы же, в свою очередь, уступили во всех матчах в пределах 60 минут. Казахстанцы мощнее смотрятся в атаке, поэтому предсказываем их викторию.
Предыдущие матчи с участием словенцев получались не особо результативными, да и они сами испытывали большие трудности с реализацией моментов. Прошлые поединки между сборными тоже обычно проходили менее, чем с шестью голами.
В тех двух поединках, в которых Казахстан добивался успеха, он хорошо проводил вторую двадцатиминутку. Словения же, наоборот, нередко ее проваливала», – заключает постоянный автор Vseprosport Михаил Решетов.

Матч Казахстан – Словения пройдет 22 мая в Риге, начало – в 23:20 по времени Астаны. С информацией о прямой трансляции встречи можно ознакомиться здесь.

Фото icehockey.kz

Прямая трансляция матча Казахстан – Словения на ЧМ по хоккею

ВИДЕО. «Вегас» во второй раз обыграл «Даллас» в 1/2 финала Кубка Стэнли

Казахстан впервые в истории будет играть в элитном дивизионе чемпионата мира 4 года подряд

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;