ММА

«Еще не раз сюда вернусь». Российский «Т-34» о своих впечатлениях от Казахстана, познаниях казахского языка и бое с чемпионом

Соглавным событием грандиозного бойцовского вечера 45 заявлено бескомпромиссное противостояние действующего чемпиона Евразийского промоушена в полутяжелом весе Карима Рузбакиева (9-1) и звезды поп-ММА Данияла «Т-34» Эльбаева (9-5).

В преддверии одного из самых ожидаемых противостояний турнира журналист связался с популярным российским бойцом, чтобы обсудить с ним интригующий дебют в организации, а заодно и узнать о его впечатлениях от Казахстана.

– Даниял, вы впервые в карьере будете драться в Казахстане. Что вы знаете о нашей стране и бывали ли в ней ранее?

– В Казахстане мне очень понравилось. Я здесь никогда не был, но люди здесь очень гостеприимные, достойные. Думаю, что я еще не раз сюда вернусь.

– В последнее время ваша карьера была связана с поп ММА и другими подобными турнирами. Почему вновь решили вернуться в профессиональные смешанные единоборства?

– Я и не уходил из профессионалов, просто в поп-ММА платили намного больше. В лиге OCTAGON мне предложили условия не хуже, чем в поп-ММА и я согласился.

– Что вы слышали о лиге OCTAGON до того, как подписали контракт на бой?

– Я знал, что это хорошая лига, которая находится на 22-м месте мирового рейтинга, что организация движется только вперед, а ее выходцы подписываются на контракт в UFC. Думаю, что у OCTAGON есть будущее.

– Чем лично для вас интересен бой с чемпионом полутяжелого дивизиона Каримом Рузбакиевым?

– Лично мне этот бой не был интересен с точки зрения медийной или спортивной составляющей, но организаторам удалось заинтересовать меня финансово. Конечно, если бы Рузбакиев поставил свой пояс на кон, то меня бы это точно заинтересовало.

– Бойца из Казахстана вы прозвали баурсаком. Почему?

– Он похож на баурсака, поэтому я его так и прозвал. Буду пробовать его на вкус.

– Казахстанские поклонники приятно удивились, услышав, что слово «бауырсақ» вы произносите без акцента. Вы специально готовились или же у казахского и балкарского языков очень много общего?

– Нет, я балкарец, а Казахстан для нашего народа является вторым домом. Наш язык также относится к группе тюркских, поэтому мне не составило труда выговорить слово бауырсақ.

– Ваши хейтеры не стесняются делать прогнозы на предстоящий бой и считают, что вы не продержитесь и раунда. Вам есть, что им ответить?

– Я им скажу, пусть они просто наблюдают. Что будет, если я простоя больше раунда? Поэтому пусть лучше наблюдают.

– В чем вы видите свое превосходство над соперником?

– В бою вы все увидите. Посмотрим, кто из нас сильнее.

– Сколько раундов, по-вашему, продлиться бой с Каримом Рузбакиевым и каким будет его итог?

– Думаю, что если я его не уроню в первом раунде, то дальше будем смотреть, как пойдет бой.

– Некоторые казахстанские болельщики переживают за Рузбакиева, зная, что вы за свою карьеру нередко прибегали к грязным приемам в боях с соперниками. Могли бы вы их как-то успокоить перед поединком?

– Пусть болельщики не переживают. Это профессиональная лига, поэтому мы будем относиться к этому бою с максимальным профессионализмом.

– У вас есть какое-либо новое послание для своего будущего противника?

– Рузбакиеву я желаю хорошей подготовки, чтобы он подошел к бою в своих лучших кондициях, также как и я. В октагоне выявим, кто из нас сильнее.

Напомним, что в главном событии бойцовского вечера 27 мая в Алматы «Казахский Сехудо» Дамир Толенов (9-0) проведет третью защиту чемпионского пояса в наилегчайшем весе в противостоянии с опытным кыргызским файтером Алманбетом Абдывасы уулу (11-6).

Билеты на предстоящий ивент можно приобрести на сайте zakazbiletov.kz

Генеральный партнер турнира спортивное агентство UNDERDOG Sports