ММА

Дрался в Алматы, дружит с Сехудо и проиграл три боя кряду. Дебютант UFC из Бразилии – новый соперник Жалгаса Жумагулова

Дрался в Алматы, дружит с Сехудо и проиграл три боя кряду. Дебютант UFC из Бразилии – новый соперник Жалгаса Жумагулова

Накануне официально стало известно, что очередным соперником казахстанца Жалгаса Жумагулова (14-8) в UFC будет бразильский дебютант американского промоушена Фелипе Буньес (13-6), сообщает

33-летний файтер пополнил ростер наилегчайшего дивизиона сильнейшей лиги смешанных единоборств в статусе чемпиона американской организации Legacy Fighting Alliance. В LFA боец по прозвищу «Филипиньо» провел три последних поединка в карьере, два из которых оказались дня него победными.

Дебют в лиге в феврале 2022 года оказался для Буньеса неудачным, учитывая досрочное поражение удушающим приемом от опытнейшего соотечественника Жусиера Формиги (24-8), который на тот момент проводил свой первый бой после неожиданного увольнения из UFC, где он выступал на протяжении восьми лет.

Далее последовала победа раздельным решением судей над доминиканцем Васкаром Крузом (13-11), которая и позволила бразильцу выйти на титульник. В январе этого года Буньес завоевал долгожданный чемпионский пояс, нокаутировав в первом раунде среднего японца Юму Хориучи (10-6).

Стартовал в профессионалах Буньес в далеком 2011 году с поражения в бразильском промоушене Rio Grande do Norte Regional. До 2017 года «Филипиньо» выступал в различных южно-американских организациях, доведя свой рекорд до 8-2, пока не получил предложения от Fight Nights Global. В своем первом далеком выезде на турнире FNG 73 в первом раунде победил дебютанта ММА Магомедгаджи Гаджиева, для которого тот бой остался единственным в профессиональной карьере.

В 2018 году последовал успешный вояж Буньеса в другой российский промоушен ACB, который также оказался для бразильца успешным. В первом раунде удушающем приемом был повержен Йони Щербатов (8-2-1).

На этом локальные победы для «Филипиньо» закончились, и наступила черная полоса, начавшаяся с поражения от Мансура Хатуева (10-4) на АСА 91. Далее бразилец не сумел совладать с до сих пор непобежденным Мурадом Магомедовым (13-0), ныне выступающем UAE Warriors, а также Имраном Букуевым (14-3), на турнире ACA 105 в Алматы. Поражение в Казахстане в марте 2020 года было решением большинства голосов судей, но оказалось для бразильского файтера уже третьим кряду, чего в его профессиональной карьере ранее прежде никогда не случалось.

После неудачи в Алматы «Филипиньо» взял паузу и в следующий раз вышел в клетку лишь в сентябре 2021-го, в рамках ивента ACA 128, где приемом во втором раунде одолел финна Майкла Силандера (20-10). Этот успех позволил бразильцу прервать неудачную полосу и отправиться в поход за чемпионским поясом LFA.

В Бразилии Буньес тренируется в авторитетном зале Pitbull Brothers в городе Натал. Согласно открытым источникам имеет рост в 170 см, а рич – 180, в чем серьезно превосходит «Жако» – 163 и 169 соответственно. «Филипиньо» также известен своей крепкой дружбой с бывшим двойным чемпионом UFC Генри Сехудо, который называет его будущим чемпионом американского промоушена.

Напомним, что бой Жумагулов – Буньес запланирован на 17 июня в рамках ивента UFC Vegas 75 в Лас-Вегасе (США).

Фото: Инстаграм аккаунт Фелипе Буньеса

Россиянин, нокаутировавший казаха, получил бонус от UFC

Видео лучших моментов турнира UFC Vegas 73

Результаты боев турнира UFC Vegas 73

Казахский боец проиграл россиянину нокаутом на турнире UFC Vegas 73

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;