Велоспорт

«В целом, все прошло отлично». Эстонский гонщик «Астаны» прокомментировал свою победу в Турции

«В целом, все прошло отлично». Эстонский гонщик «Астаны» прокомментировал свою победу в Турции
news-banner7
mobile-news-top

Эстонский гонщик Мартин Лаас, выступая за континентальную команду Astana Qazaqstan Development Team, стал итоговым победителем турецкой многодневной гонки «Тур Сакарьи», сообщает Prosports.kz со ссылкой на astana-qazaqstan.com.

«Я очень рад этой победе, но еще больше я рад и горд командой, которая поддерживала меня здесь, в Турции. Ребята проделали феноменальную работу на протяжении всех этих четырех этапов, и именно эта работа, а также командный дух и стали ключом к моему успеху в общем зачете. Эти молодые ребята просто невероятны, и я хочу поблагодарить их, это наша общая победа», – сказал Мартин Лаас.

Четвертый этап завершился массовым спринтом, в котором Лаас занял второе призовое место, уступив в финишном створе китайскому гонщику Чанжингу Лью.

«Возможно, я допустил небольшую ошибку в спринте, так как начал его слишком поздно. Вчера я начал спринт где-то за 300 метров, и все получилось, а сегодня я все ждал и ждал, а затем в какой-то момент мощно атаковал Лью, а я оказался немного заблокированным. Да, затем мне удалось ускориться и поймать его колесо, но было уже слишком поздно для того, чтобы обойти его и выиграть этап, так что я финишировал вторым», – добавил Лаас.

Другие гонщики Astana Qazaqstan Development Team Давиде Тонеатти, Даниил Пронский и Александр Винокуров заняли 13-е, 17-е и 19-е место в общем зачете, соответственно.

«После старта пять гонщиков уехали в отрыв, но товарищи не дали им слишком много пространства, идеально контролируя ситуацию. Примерно за 10 км до финиша мы закрыли просвет, а затем ребята помогли мне занять хорошую позицию для спринта. Благодаря помощи команды я приехал к финишу достаточно свежим, сэкономив силы на финал. В целом, все прошло отлично, и наша главная цель – победа в общем зачете – была достигнута», – заключил Мартин Лаас.

Эстонский гонщик «Астаны» в составе молодежной команды выиграл «Тур Сакарьи»

Видеообзор 14-го этапа «Джиро д’Италия»

Нидерландский гонщик «Астаны» попал в десятку сильнейших на 5-м этапе «Четыре дня Дюнкерка»

Источник: www.astana-qazaqstan.com Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;